みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ひどい
ちょっと気になって読んでみたけど、1000人となんて信じられない設定。しかも、陰部を切られたりひどいことされまくりでかわいそうだった。
最後は
最初は、陰部を切り裂かれたときに耐えられなくて読み進められそうにありませんでした。でも、最後に気高さを取り戻して最愛の人と1つになれて良かったです。
絵はとても綺麗で見やすいです。ただ話の内容だったり残念なところも多々あります。無料で見る分には良いかなぁと思います。
こんな
こんな過去は本当にあったのでしょうか。
むごいです。ひどいです。
けれど、そんな過酷さに立ち向かう女性の強さもわかりました。by 匿名希望-
つらい
昔、ホントにあった刑罰なのだとしたらホントに残酷。でも、自らの意思で薬をたち最後の最後は凛としたお姫様に戻ったところが良かったです
せつない、、
なんだか切ない気持ちになりました。
あそこを切られて痛そうだし、、苦痛しかない中、自分を取り戻し最後をむかえることが出来たのがせめてもの救いかな。by 匿名希望-
話自体は
藤原東子さんが実在人物で、描写されていたような事があったみたいですが、残酷ですよね。
こんな時代に生まれていたら大変でした。
でも本当に美しい方だったようですね。
色々考えさせられます。by けいさま-
登場人物が戦国時代の聞いたことある人たちの名前でとても面白かったです。女性はプライドの為ならとても強くなるんてすね。
残酷
女性に とってあまりにも残酷な刑で正直ぞっとします。美しいと評判だった娘を抱く為に多数の男が並び凌辱していきます。想いを寄せた男性に会ってからのヒロインが誇りを取り戻す姿が印象に残ります。
ひどい。
気高く美しい姫が、父のせい…せいなのか?によりひどい仕打ちを受ける。
よくありそうで、やり方が本当に残酷。
最初の男に切り開かれての開始が一番ひどい。
あとはもう蔑まれるのも辛い。
しかし最後まで読むと、プライド、気高さ。
そのあたりを取り戻すところは素晴らしいと思う。by たたまたまき-