みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

濃姫に興味がありました

大河ドラマで濃姫が登場しているので興味がありました。絵が綺麗で妖艶な色気が上手に描かれて、いいと思います。千人の男を相手にして斬首なんて酷すぎます。助けて難を逃れる方向にしてほしかった。

やっぱりグリム童話は怖いねー。子供のわたしにはちょっと無理の内容ですが、人間のドロドロしたところが好きな人にはおすすめです。

残酷で読むのも辛いです。実話でしょうか?昔の人って、本能でしか生きていませんね。今より動物的というか。この時代に生まれなくて本当に良かったです。

ああああ

いかに美しい姫でもそうなってしまうと誰しも相手にしないなんて、なんて残酷な。あたかも若さと美にしか価値がないような

酷い

ほんとにあった話なのかと思うほど、昔の世の女性の扱いや、戦いで敗れた人への扱いは酷すぎるなと思いました。

辛い

最初の話は辛くて目を背けたくなりました。本来読みたかったのは濃姫の話なので飛ばして読めば良かったかな、と思いました。

儚い

主人公が最後死んでしまって、
    ちょっとガッカリしました。

みんなを見返してスカッとしたかったかな。

御伽噺なのでしょうが、残酷です…
    千人は誇張してるんでしょうが、昔ならありそうな刑ですよね。
    身分が落ちぶれると人にあらずということでしょうか。

歴史

史実にどこまで忠実なのかは分かりませんが、こんな酷い刑があったんですね。
    女として生まれて、こんな目にあわされるのは、可哀想でした。

絵の感じがちょっと時代を感じましたが、昔はこんな事があったのかなって思うと恐怖だなって思いました。身分が違うと話すことも出来ないのは嫌だな。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全58件