みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3話まで読みました。うーん、切ない気持ちだけが残りました。最後は愛する人の胸の中で息を引き取る事が出来たのが救いなのかもしれませんが、陰謀に巻き込まれてしまって、その復讐が何かあればすっきりできたかも。

絵が好みではないけれど、エロさはありました。エロさあり、残酷さもあり、ちょっと後味が悪いような感じでした。

出だしの話は残酷

悲惨なストーリーから始まるので、続きはどうしようかと思いましたが、ベテランの作者なのでなんとなく読んでしまう。それなりに面白いです。

読んでいて怖くなっちゃいました。こんな人が身近に居なくてよかったなー。と心底思いました。怖くなっちゃいました

想像しただけでもゾッとします。
    最後の気力を振り絞り本来の気高く気品に溢れた美しさを取り戻し、愛する人と…
    切ないけど主人公が最期に幸せな気持ちだったのが救いです。

史実は

どうなのか調べたら事件から200年後くらいに書かれた話がネタ元なのね。うーん…見せしめに数人→インパクト与えるために1000人とかの誇張かな。根も葉もない創作であって欲しい。マンガはキレイに終わってました。

史実に基づいたものかわかりませんが、事実なら人の所業ではないと思いました。
    陰部を切られ薬を使われ辱めを受けた姫が最後は誇りを取り戻し想い人に抱かれて亡くなるのはせめてもの救いだと思いました。
    しかし人の中にある残虐さの怖さは背筋が凍ります。

酷い話で。。

ほんとの話なら酷い話だと思います。
    どれだけ苦痛をともなったか...想像絶する内容だけに主人公が可哀想になります。

美談にしてるが

女の恨みや妬みは怖いですね。
    ただ命を奪うのではなく、ここまで残酷な事を考え実行出来る人は因果応報で報いを受けてほしい。本当に神仏がいるならば。

絵がきれい

青年漫画を描かれていたころからの川崎先生のファンです。
    相変わらず絵がきれいで迫力があります。
    ストーリーは歴史が好きな人なら聞いたことがある話ですが、とても面白かったです。