みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
濃姫が
おもしろかった。父親とできてたかは知らないけど…どのくらい史実に基づいているかは謎。せっかくだから出典載せればいいのに
絵がきれい
絵がきれいで、中はグロいところもあるが、出てくる人達がきれいにかかれている。続きが気になり、どんどんよみすすめた。
時代物は好きなのですがよく分からなかった。
無料の話を、もうすこし作ってくれたらありがたかったです。by 匿名希望- 0
絵が
好みで購入してみましたが話の内容は超微妙でした。うーーーん。歴史物は好きだけどこのストーリーはないです。。。
濃姫まで読みました。絵が綺麗で読みやすいです。一つ目のお話は本当にひどい内容で、現実にあったのかと思うとゾッとする。
?
千人とやったら死んじゃうの?その前に部分的なダメージが酷そうだけど。衰弱死??
とりあえず病気とか気になる。by レーズンサンド- 0
すごく切ないストーリーでした
最後は死んでしまうけれど、
最後まで誇りを持って生きたお姫さまのお話で、切ないけれど、綺麗なお話に思えました。by 匿名希望- 0
このシリーズは強く美しい女性が主役。厳しい状況でも誰かを思い、強く美しい芯のある女性は素敵ですね。時代ものもお話しですが、衣装なども素敵に描かれていてとてもいいです。
いろんな話を読んでみたくて読みはじめてみました。実際の話かどうかはわかりませんが、残酷なお話だと思いました。
史実ではないです
東子の話は、奈良時代に実在した人物を主人公にしており、「1000人による〜」というのは現存する歴史書の記述によるものです。しかし、その歴史書は、奈良よりずっと後の時代の人間が想像で書いたもので、内容の信憑性は全くありません。むしろ読者の好奇を誘うように面白おかしく作っているという点で、もはや歴史書の名を借りたエログロエンターテインメント。
それをもとに漫画化しているのですが、この漫画を読んで、こういうことが本当にあったと思う人がいないことを祈るとともに、どうせ作るなら原作を超えて面白くしてほしかったと思いました。by 匿名希望- 6