みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 処女オークション~クレオパトラの娘~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どんなに悪い境遇の中でも強い!
自分の境遇が最悪な状況になってもそれでもなお、強くたくましく生きていくところはすごいと思った!自分だったらとても無理だと感じた
クレオパトラに娘がいたことを初めて知りました!史実を調べたらオクタヴィアは本来いい人だったみたいですが、こちらの改編でハッピーエンドになったのならいいかな…(笑)ストーリーは面白かったです!
いつの世も
いつの世も、女性は強かで生き抜く力を持っていますね。
力任せではなく、頭を使って立ち向かう姿を見ることが出来ました。by 匿名希望-
絵が少し昔風だけど面白かった。クレオパトラの娘がこんなに波瀾万丈な子ども時代を送っていたのは知らなかった。最後幸せそうでよかった!!
ほぉぉ
史実に基づいて もちろん色々と肉付けはされていると思うけど 書かれている作品シリーズ。
知らなかった事も多く 面白く読ませてもらっています。
絵も個人的には好みです。by 匿名希望-
ひどいお話
ひどい時代が続いていたと思う。その中でも強く生きた女は勇ましい。今の日本に生まれて本当に良かったと思ってしまう。
話の展開ぎ早くて、なかなか大雑把な内容ですが、絵がきれいなので読み進めました。クレオパトラが想像以上に汚いイメージで笑った。
古今東西やることは変わらないな
古今東西やることは変わらないなあ
いろんなところや時代を舞台にしてこういう話を書いていて 。たまに飽きるんだけどなんとなく読んじゃうんだよねby 匿名希望-
クレオパトラを読みました。クレオパトラは有名ですが娘がいたことは知りませんでした。
母親や父親が有名だったり権力があると、幸せな反面不幸にもなるんだと思いました。by もち-
どんな環境でも
自分のあり方次第で、道が開ける。
セレネを想うユバの言葉が、セレネを強くし、セレネの生き方がユバを動かす。
とてもいい作品。by 匿名希望-