みんなのレビューと感想「付き合ってあげてもいいかな」(ネタバレ非表示)

NEWおもしろい
Twitterで話題にしていた方がいたので読んでみたのですが、思っていたよりも面白かったです。新しい価値観を学べる感じでした!
by 谷崎さん-
NEW面白い
絵がかわいいと思って読み始めましたが、内容や描写がリアルで面白かったです。つきかなって略すんですね!
by AQF-
受け入れやすかった!
今まで男女の少女漫画ばかりで初めて百合ものを読みましたが、女性同士の恋愛ってだけでなく、少女漫画としても考えさせられました。いろんな人の心情が描かれていて普通に面白かったです!
by アレン-
大人の百合の恋愛ものなのに少女漫画…
ジャンルが少女漫画ってところに、少しビビっている。BLっていうジャンルはあるのに、なんでGLっていうジャンルはないんだろうね。
by Tra gatan-
考えさせられる、かなぁ
何でこの作品を読もうと思ったのか覚えてないけど…嫌いじゃない。
百合系の漫画なんか興味なかったし、そこまで百合百合してなかったから読み進めることができてる。
結局、恋愛の形なんて人それぞれ。
のはずなんだけど、やっぱり同性同士は色々と難しいんだろうと改めて思う。
同性を好きになる気持ちはサッパリ分からんけどね。
何より周囲の眼や反応は怖いのかな。by ジャブロー-
レディースラブ・・・
とはいえ、エロさはなし。
心理的な描写が主。
女同士の仲の良さってレズと紙一重のような・・・
切ないシーンもあり、悪くはなかったけど、「みわ」はめんどくさ過ぎる!by おうひ-
可愛い絵の割にやたら辛辣でハードなストーリーです。
えぐられるってゆうか、しあわせ〜と思った直後に、気持ちの傾きが、差異が芽生えて、気が抜けない…つらい…
みんな手放しでハッピーエンドであれby ゆでたまでん子-
絵が柔らかいから、読みやすかったです。みわも冴子も、こんな身近にお互いを想える人がいてよかったと思います。
by ローリングヒル-
地雷があまりないので百合も読んでみたのですがリアリティのないものでなく、現実の男女でもありそうな展開に好感を持ちました。
みわと冴子のキャラクターの違いもいいし、恋愛において大切なものを再確認させられる作品です。by sakatasakata-
見ていて可愛いです。
正直、自分はノーマルです。同性愛は別に偏見とかもとくにありませんが、同性愛物の漫画を読んで心ときめくとかあるのかなぁと興味本位で読んでみたら、普通の恋愛漫画と同じでした。もちろんいい意味です。
相手が男か女かってだけで、やっぱり恋する気持ちに違いはないし奥深いなぁと読みながら思いました。
あと普通に面白いです笑by ミコミィ-