【ネタバレあり】屑の館のレビューと感想(3ページ目)

聖にも心の闇

無料分だけでは全然分からなかったので先を購入しました。
    ネタバレ含みます。

所々で元犯罪者の入所者達が犯罪未遂をして既のところで聖に見つかりますが、その後何もなかったかのような場面になるのは聖が催 みん術を使い記憶を切り取っているから。
    でも更生させる為に催 みん術は使わないのがこの作品の面白いところです。
    ちゃんと元犯罪者達と向き合い、彼等の心を動かして更生へと向かわせていきます。

有り得ない設定などは漫画の世界だからこそ!
    面白い作品なので引き続き購読しようと思っています。

最初からあんまりリアルなかんじしないからちょっと微妙だけどマンガならありかな?でもこんな施設って実際あるの?

この作品は

大金を手にした主人公の発想は面白いなとは思いましたが、
    各居住者のエピソードが微妙な感じがしました。

よくわからない。

無料で7話まで読んだのですが「よくわからない」て感じです。館に住み始めた犯罪者達はいずれも反省していなくて、タイトル通りの「屑の館」のようです。そして主人公はなにか特殊な能力を持っていそう??●眠術??…が、どうやら7話くらいじゃまだまだ序盤のようですね。毎話毎話読後感があまり良くないのと、個人的には胸を誇張したキャラクターの出る漫画が好きじゃないので、星はこれで。

面白いです。

昔風な画風ですが、主人公の女性がセクシーで可愛く、正義感があり、何かの能力が隠されている感じがします。中々奥があるストーリーで、これからどんな展開になるかが楽しみです。

主人公の女は不思議なキャラ。犯罪者たちを集めて一緒に生活をする…自分だったらいくら給料がよくてもそこで働きたいとは思わない。