みんなのレビューと感想「屑の館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ながしま先生の描く女性らしく、凛とした美しさと憂いを感じる。ミステリアスなテーマとよくマッチしていて、読みすすめるのが楽しみ。

無料分だけ読みましたが続きが気になります!
    反省していない犯罪者達と暮らすなんて肝がすわりすぎて怖い...

無料分だけ読みましたが、主人公の女性はなにか特殊能力があるのか何人かの人の記憶を消しているっぽいのか
    ただこの能力で犯罪者を更正させないのは何故なんだろう

胡散臭い内容かなぁ~と勝手に思っていましたが、読んでみるとおもしろい。ただ、男たちの立ち直らせ形がなんともしっくり来ない。

一見犯罪者じゃなさそうに見える人がどんな凶悪犯でこれからなにをするのか気になる

出てくる男が

みんな屑ばかりで気持ち悪いが主人公が美しすぎる
    20話位まで読んでみたけど主人公が献身的過ぎる理由とかあの不思議な力の微妙が未だに分からず少しじれったいです。

聖にも心の闇

無料分だけでは全然分からなかったので先を購入しました。
    ネタバレ含みます。

所々で元犯罪者の入所者達が犯罪未遂をして既のところで聖に見つかりますが、その後何もなかったかのような場面になるのは聖が催 みん術を使い記憶を切り取っているから。
    でも更生させる為に催 みん術は使わないのがこの作品の面白いところです。
    ちゃんと元犯罪者達と向き合い、彼等の心を動かして更生へと向かわせていきます。

有り得ない設定などは漫画の世界だからこそ!
    面白い作品なので引き続き購読しようと思っています。

先は気になる

ヒヤヒヤしながらも、ハッピーエンドになりそうなので(まだ9話しか読んでないけど)、読み進んでもいいかなと思います(^^)

作者、好きだ

おっぱい大好きだろう作者。そんな作者の作品はおっぱい愛が溢れていて大好きだ。女の子がかわいいし、登場人物が少しお馬鹿っぽくて憎めない。好き。

主人公の女は不思議なキャラ。犯罪者たちを集めて一緒に生活をする…自分だったらいくら給料がよくてもそこで働きたいとは思わない。