【ネタバレあり】愛依存~スタンドアローン・シンドローム~のレビューと感想(4ページ目)

ちょっと共感

不本意ながら、シングルマザーになってしまい!最初は男遊びが激しかったのですが、段々子供と向き合って母親らしく感じれるようになってきました。

男に流されて妊娠、出産したが、それでもまだ男に流されて暮らしてる。こういう女性いるいる、と思いながら読みました。

うーん、人間の、この年ごろの
    女性の、けっこう汚い部分が
    リアルに描かれていて
    考えさせられました。

シンママと無邪気な子供の設定は見ていてハラハラする。
    子供がいるでしょ?もっと足元を見てよ!って思いながらも、主人公の気持ちもわかる…

面白いです(^^)

シングルマザーで自分なりに子どもを可愛がり働いて頑張っている主人公。大人になりきれない、まだ花盛りでいたい若いお母さんの心情に寄り添って描かれています。もっと地に足をつけてほしいと思いながらハラハラして読みました^^

どうして怖いのかなあ

無料の分だけ読みましたが、何故か怖いです。
    男を時々欲しがるだけで、シンママとして娘に愛情注いでる感じなのに、どこか壊れる予兆?みたいなのが見えて怖く感じてしまうのは私だけかなぁ。

広告から、

恋愛依存症のお話です。男女関係なく、人は依存してしまうとおもうので この女性目線の漫画は面白かったです!

まぁまぁかな

シングルマザーの編だけ読みました。高校時代の仲良し男女3人組のその後とこれからを描くオムニバス。絵はうまいと下手の間くらい。

セクシーな唇

エッチな印象の表紙に惹かれて無料分を読破。レビューが賛否両論だけど、私は面白いと感じました。表紙で受けた印象よりも全然真面目なSTORYです。シンママの辛さや寂しさが伝わってきます。娘のこともちゃんと可愛がっているし自分のようになってはいけないと真剣に育てようとしています。この先も読んでいきます。

絵がくどいかな

ストーリー展開が急。

なんか薄っぺらい。

いくらなんでももっと悩んでるハズ。

バカだからとか自虐しちゃうとこも残念。

ほんとにこんな子がいるとしたら、残念すぎる。

by EIMY