みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

3.0 評価:3.0 505件

気になるワードのレビューを読む

最近、芸能人でも、口元が残念とか言われて整形した人がいたけど、やっぱり容姿のこと言われるのは、誰だって傷つくし、イヤなもの。
    でも、SNSにハマってって、病んでいくのもちょっと違うような気はするが、今後の展開が楽しみです。

なんか可哀想になる

鼻と唇がコンプレックスでマスクで隠してる。アイメイクが上手くいってSNSで人気が出て調子に乗ってしまって全て失う。
    結局綺麗な子が良い方向に。ってなんて救いが失くなる漫画なんだろう。
    謙虚な気持ちを失くしてはいけないんだろうけど、蔑みを感じてやっとって気持ちは分かるけど

最近よく取り上げられるsns系のマンガで興味があったので読みました。面白かったですが、主人公の女の子の性格に問題がありすぎる…目から下が可愛くないと思っているようですが、性格もあんなんじゃなぁと思いあまり同情はできなかったです。

マスク…

顔のバランスが 悪いのか…
    皆さんのレビューとは 違って
    私は… 一番大事なのって
    【 瞳 】じゃない?
    だから 逆に 良かったじゃん!
    って 思っちゃった。
    マスクで 隠せるしね!
    化け物とは 言わないけど
    ごまかしの 利かないところだから
    かわいそっちゃ可哀想かなぁ!

最初よんだときにめがとても綺麗でマスクをしてるのがきになりました。マスクをはずして「そうゆうことかー」と納得しました。こうゆう系の問題おおいですよね。でもマスクをはずして仕事をしなくてはいけないとかそうゆうことはすくなくなっているような、、

ほうほう

この無料試し読みしてみたけどらいろいろとツッコミどころが!!まず、オペナのリップテイント!これ現実世界にあるオペラのことやーーん!って突っ込んだわ!それにしてもこんなに目と鼻と口のバランス悪いこいるかしらー?

主人公の子は言うほどブスでは
    ないと思う...
    けど設定として読んでみました
    まずかき分けがすごく上手いです
    主人公と他のキャラの顔立ちの差が
    一目瞭然というか
    顔のパーツでだいぶ印象が変わるんだなと思いました

SNSが身近で起こること

憧れのインスタグラマーや配信者のキラキラ輝いてる姿を見て
    自分もそれにあやかりたくてと、背伸びをするのは誰しも経験あると思います。
    でも、さじ加減ですよね。
    どこから、どこまで?ちょっとだけと思う気持ちが気がついたら暴走してしまうのは切ないです。
    この結末は一体どうなるのか。

はなからしたって結構大事なんだよなぁ。今流行りのてぃっくとっくでも、あー…ってなるような顔の子いるし、自分だってまともな顔してないから人のことなんて全く言える立場ではないけど。意外と自分だけ気にしすぎてる部分はあるよね。

今の時代だから

SNS関連のストーリーが入り乱れてますね。そのどれもが依存して落ちていく話し。こんな今の時代だからこその話しですね。皆いいね、がほしいんですね。自分では全くどうでもいいので読んでいて不思議な別世界のようです。