みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

目元はかわいいのに
目元はかわいいのに鼻と肩がかわいくないのはつらいなあ。マスクやマフラーで隠す気持ちもわからんでもない。
でも、隠しちゃったらどんどん出せなくなるなあ。by 匿名希望-
鼻と口にコンプレックスがある主人公。マスクをして目元だけだしている生活。SNSで可愛いと言われ(目元が)段々変わっていきます。コンビニの店長にイライラしながら読みました
SNS
キラキラ女子ほんまにいますねぇ笑っ
今の時代、顔もスタイルも簡単に加工できるから何が本当か分からない。芸能人でさえ加工酷い。by 匿名希望-
顔面に自信ない女子多いのではないのでしょうか。SNSでいろいろ自慢したかったり女子あるあるだなと思いました。
by やうやう-
気になる
最近メジャーに使われているワードやツールのものは現代社会の問題提起しているものであり、タイトルから興味を引く。大げさではなくSNS中心になり、異常な行動をする女にリアルに引いてる。他人事とは言えない。貴方の周りにも居るかもね
見せかけの華やかさ
マスクをかけていればとってもかわいい女のコ。けど、コンプレックスだらけな彼女が、どんどんSNSにハマっていくのは、なんかわかる気もする。
by 雪之丞たま-
鼻と口が超不細工で、目元だけ美人の主人公がプチプラアイメークで有名になるけど自滅する話。コンプレックスがあると人生上手くいかないね。
SNS、こわいですよね。こういう内容の漫画が増えるのもわかります。もう少し若かったら、SNSにどっぷりハマってたかも。
私も鼻と口元がコンプレックスなので
隠したくなる気持ちわかります。
こーゆーのを読むと
SNSは見るだけに限るなあと
つくづく思います。by 匿名希望-
現代社会の闇
まさに現代社会の闇を描いているストーリー。人の心の汚なさだったり見栄や欲が分かりやすく描かれています。SNSの正しい使い方を教えてくれます!