みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

わからなくもないですね

コンプレックスは隠したくなる気持ちわかります。
    今カメラの機能がよくて編集がすごく出来るからすごいなと思います。

思うけど、偽りの自分を見せ続けて逆に苦しくないのかなと。本当の自分を知ってもらった上で綺麗に見せるとかだったらありだけど。

残念なかんじ

下半分がとても残念な主人公。
    必死で下半分を隠してバイトなどします。コスメなどで頑張る姿は健気。
    顔でからかわれるのは可哀想だけど、残念なのは性格も。
    なので自業自得なのかも。

見せかけの美への執念、ゾワっときました。SNSなんかやって『いいね』をもらう嬉しさには理解できません。現実、それに心血注いでいる人が山ほどいますが、個人情報やプライベートを見せることで犯罪を自ら招く事になりかねないと思います。共感は出来ませんが怖い物みたさで読みました。

SNSの闇

無料分だけですが、やはりSNSの怖さってのがね〜。SNSの世界が本当の自分と思ってる人多いのではないだろうか。そんなに、いいねがほしいのかなぁ?どうなっていくのか見ものだけれど続けて読むかどうかは悩み中

snsはやっぱり怖いなあと感じました。
    容姿に自信が無いからといって美人な人の一言一言につっかかるのはどうかと思いました

SNSって難しいな
    批判したり
    羨んだり
    気にせずのんびりゆっくり生きられ
    たらいいね
    十分可愛い子だったよ

面白かった。確かに、この鼻だと隠したくなっちゃうなぁ。でも、性格が良ければこんなラストにならなかったんじゃないかな。自業自得。

醜い

現在の闇って、感じでした。
    承認欲求って依存症みたいなんだとかんじましたね。
    リアルな話で漫画を読んでる雰囲気ではなく、ワイドショー見てる感じ。

今も?

いるのかな、こんな感じの人たち。
    少し前までは この手の漫画もこんもり山盛り、現実にもこの手の人 たくさんいただろうけど…
    今もまだこんな事にこだわって 偽りの自分で満足してたり、生活を盛るために四苦八苦してるなんて。
    いい加減 目を覚ませー。