みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いんだけど…

面白かったけど…ちょっと話の最後とか中途半端な感じがしてしまう。理解できなくもないがやっぱりSNSは怖いなぁって感じました。

現実に

今の世の中、現実にこんなことあるのかもって思っちゃいました。
    女のマウント取りって怖いなー。
    主人公の一人舞台って感じだけど。

見た目どうこうよりも、主人公の性格が悪くて嫌な気持ちになる。
    私も鼻がコンプレックスだから、気持ちは分からないでもないけれど。

マスク美人って確かにいますよね。
    でも、こんなにギャップが必要だったのかな…
    コンプレックスのあまり、同僚の女の子にも悪態をつき…
    SNS系に多い、ストーリー展開です。

sns

最近すごくこの手の漫画を見かけるけれど、そんなに魅力的なのかな。snsしない身には理解できない。でも今の若い子はこういう事で余計な悩みを抱えているのかも。

マフラーじゃなく

マフラーじゃなくて、マスクで良かったのでは?と思った。もう少しリアルっぽくしてもらえると、おもしろいと思う。

終わり方が微妙

マフラー女の性格は悪いですが、気付けばどんどん読み進んでいました。ラストは正直「えっ、ここで終わり?」って感じでした

マスク美人の話はかわいそうだった。こりゃコンプレックスになるわーといった感じ。
    目だけじゃなくて顔の下半分のメイクも頑張ってみればいいのに。

リアル

リアルが受け止められないほどつらい状況だから、SNSの世界にハマってしまう。可哀想なひとって結構多いのでしょう。敵も多かったのですね。
    辛い現実から逃げようとすればするほど泥沼にハマってしまうということがわかりました。

SNSに溺れる

見栄を張る、プライドの高い女性達がSNSで嘘を演出する
    結果、溺れていく話し。

女性のマウンティングが書かれていると思う

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全114件