みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

泥酔客のひどさ・・・

泥酔とは言え法的に問題あるのでは、と思いました。
    SNSがアイデンティティーの柱になってる方、幾つになってもおられますが早く抜け出して欲しいです。

SNSネタが他の漫画も結構多くて、ストーリーとしてはまあ、ありがちなおはなし。絵柄がきれいでキャラクターもはっきりしてて読みやすい。主人公の捻くれ方もある意味突き抜けてて、逆に良くも悪くも納得の結末。

ちょっとモヤモヤ

昔バイトしてた時、必ずマスクしてた人がいた。
    マスクの下はどんな感じなのか知らないけど、目元が印象的だったから美人なのかなーとか想像してた。
    漫画と同じように、あるとき本部から「マスク禁止」のお達しがきて、その人はかなり嫌がっていたけど次の日からマスクなしで来た。
    顔を見て少しびっくり。
    鼻は普通だけど口元が…かなりの出っ歯だし歯並びもよろしくなくて、「あぁーこれがコンプレックスでマスクしてたんだなぁ」と思った。
    無神経な客から「マスク取ったら別人だね」とか言われて可哀想だった。
    この漫画を読んでその人のことを思い出した。
    自信を持てと言うのは簡単ではないので、一生懸命働いて整形すればいいのにと思ってしまう。

見てて

目元だけで美人で鼻と口がひどい主人公は
    SNSの中だけはキラキラしていたかったのかな。
    かなり悩んでるならきちんとしたところで
    整形して明るい人生の中を歩ん欲しい。

よくある

よくある承認欲求系の漫画ですが
    ラストのオチが急すぎで、
    コレで終わり?って感じだったのが残念でした。

かわいそう

コンビニの店長、主人公がコンプレックスに思ってるんだから、マスクくらいさせてあげなよ、と思った。マスク美人って結構いるよね。私もどちらかといえばそうかも…

コンプレックスって大なり小なり誰にでもあるけれど、上手に隠したり、逆に生かしたりしないといけないものなのかなと思っています。この主人公はちょっと想像力が足りなかったのかな

最近こういうおはなしが人気ですよね!実際にもこういう人いますもんね。中身とかまるでなくてからっぽですね。

顔の下半分が残念な主人公。目元だけのSNSにはまってますが、現実のSNSも一定の角度でしか映さない人でこういう人いそう笑
    しかし、この主人公、性格もひん曲がってるのです。可愛い同僚がちょっと何が言おうものなら「可愛いから調子に乗るな!私は上にいく人間だ!」って、性格歪みすぎ。。
    最後は自業自得です。

こういう系にしては面白いと思いますし、
    作者さんの絵柄は結構好きなので読んでしまいます
    続きが気になります