みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

容姿ネタ

顔のことはどうすることもできないけれど、隠したり気にすればするほど人からも目につきやすくなるかもしれない。主人公の場合、美人の目元だけ特に強調して常に出しているから、鼻と口が見えたときのギャップが…
    それでも何でもとにかく人からよく見られたい!って考える主人公は、顔よりも自己肯定感の低さが問題なんじゃないかなぁと感じてしまいました。

ブスすぎ

主人公のかおと性格がすごくやばいと思いました。現実にマスク依存の人とかいるって聞くけどこんな感じなのかな?こわっ

コンプレックスって大なり小なり誰にでもあるけれど、上手に隠したり、逆に生かしたりしないといけないものなのかなと思っています。この主人公はちょっと想像力が足りなかったのかな

最近こういうおはなしが人気ですよね!実際にもこういう人いますもんね。中身とかまるでなくてからっぽですね。

無料分読みました。女の人への可哀想さよりも、オジサンにムカついた!!笑 あと周りで見てたやつ!!助けてやれー!

顔の下半分が残念な主人公。目元だけのSNSにはまってますが、現実のSNSも一定の角度でしか映さない人でこういう人いそう笑
    しかし、この主人公、性格もひん曲がってるのです。可愛い同僚がちょっと何が言おうものなら「可愛いから調子に乗るな!私は上にいく人間だ!」って、性格歪みすぎ。。
    最後は自業自得です。

こういう系にしては面白いと思いますし、
    作者さんの絵柄は結構好きなので読んでしまいます
    続きが気になります

オススメに出てきて気になり読んでみました。
    イマドキのSNS の闇をキレイにとらえたストーリーなのかなという印象。
    主人公の喜怒哀楽も絵が上手なのでよく伝わってきて読みやすかった。
    ただ、最近よくあるSNSの題材モノのよくあるオチが分かりやす過ぎた

最近、芸能人でも、口元が残念とか言われて整形した人がいたけど、やっぱり容姿のこと言われるのは、誰だって傷つくし、イヤなもの。
    でも、SNSにハマってって、病んでいくのもちょっと違うような気はするが、今後の展開が楽しみです。

マスク…

顔のバランスが 悪いのか…
    皆さんのレビューとは 違って
    私は… 一番大事なのって
    【 瞳 】じゃない?
    だから 逆に 良かったじゃん!
    って 思っちゃった。
    マスクで 隠せるしね!
    化け物とは 言わないけど
    ごまかしの 利かないところだから
    かわいそっちゃ可哀想かなぁ!