【ネタバレあり】SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ているのレビューと感想(12ページ目)

最近のSNSでありそうな話ですね。美容アカウントの中身も実際はこんな感じだったりするのだろうか…醜いなあ

顔のバランスが悪いんですねー
    顔のした半分が良くないなんて。
    でも、どちらかがいいだけましだと思う?

SNSはよくやってたけど、今は加工やら修正とかで誤魔化せるし、確かにその世界だけでキラキラ出来て頭おかしくなっちゃうのはあるかも!

でも、他の人のコメントとは違って、マスクの主人公可哀想とは思えないな。
    綺麗な女の子に対して、ただ僻み過ぎて卑屈っぽくなりすぎてるし劣等感強い癖に、SNSの中で優越感に浸ろう浸ろうとしてるのが単純に性格悪いなぁって思った。

人間は性格が一番大事ならば、綺麗な女の子(キャラクター名忘れた)の方がよっぽど純粋で、主人公に冷たくされてる時なんか泣いてたし可哀想に思いましたし、選ばれて当然だなーと思った。

外見が綺麗な人でも優しい人もいれば、単純に性格悪い人もいるし、ブスでも性格悪い人もいれば優しい人もいるよね。

次の話も面白かったので、続きが気になります。次の主人公は、ちょっと可哀想かもですね。
    普通に友達に謝って仲直りして欲しいな。

目だけ可愛い子が。。。

目だけ可愛い子がコンプレックスだらけで日常を送る物語。容姿が可愛いに越した事はないけど、それだけが価値観じゃないと思いますが。。。女性は特に化粧で誤魔化せるし。

どんどん悪化

目元だけなら、って思う顔の人の方が多いですよね。特にマスクしてると、スゴく期待しちゃうような美人をよく見かけます。自撮り加工写真が本当の自分のように思えて来たら要注意。手遅れ?現実の顔を受け入れられない主人公かわいそうだけど仕方ない。

無料以降は読まないかな

マスクの上は超美人なのに、その下はちょっと残念。知らない人からもブスな女がバカにされて復習に走るだろうと思われる話。なんとなく先が読めるので無料で終了かな。

面白い!!

無料のを読んで面白かったので最後まで一気読み!!!
    やっぱりSNSは怖いなぁと。
    沼にはまると落ちるだけですよね。
    最初の主人公も木元さんに最初のリプ貰っただけで、満足してりゃいいのに。

二話目はまぁ理解はできるけど、その嘘はよくないよ。
    子供できないって正直に言えばいいのに。
    オチは読めましたけどね(笑)

なるほど

SNSって、たしかに不都合なものを隠してアップできるから、コンプレックスある人にはぴったりですよね。鼻と口がコンプレックスの女性が、目だけをアップして…っていう展開でした。

by aym3523

2話まで読みました

コンプレックスは誰にでもあって、唯一自分を表現できる場所がSNSだったという友美。
    同僚の多田さんへの当てつけのような態度は若干可愛そうに思いました。
    雑誌のコラボ企画など有頂天の友美ですが、いつか落ちる時がくるんですよね…

ちょっとモヤモヤ

昔バイトしてた時、必ずマスクしてた人がいた。
    マスクの下はどんな感じなのか知らないけど、目元が印象的だったから美人なのかなーとか想像してた。
    漫画と同じように、あるとき本部から「マスク禁止」のお達しがきて、その人はかなり嫌がっていたけど次の日からマスクなしで来た。
    顔を見て少しびっくり。
    鼻は普通だけど口元が…かなりの出っ歯だし歯並びもよろしくなくて、「あぁーこれがコンプレックスでマスクしてたんだなぁ」と思った。
    無神経な客から「マスク取ったら別人だね」とか言われて可哀想だった。
    この漫画を読んでその人のことを思い出した。
    自信を持てと言うのは簡単ではないので、一生懸命働いて整形すればいいのにと思ってしまう。