みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
どーだろ
ずっと顔面の半分隠すっていうのはどーなんやと面白半分で読むにはまあまあ。とりあえず読み進めてるかんじです
ついつい読んでしまいます
今の世の中SNSが流行っており、気軽にできてしまう中でこういう漫画を見て改めてSNSの恐ろしさを知ることが出来たのでよかったです。
普通
若い女性が好きそうな話。ショップ店員の嫌みや意地悪に負けずコンプレックスを持ちながらがんばる女の子が可愛かった
まずは絵があまり好きではなかったです。顔の下半分が残念な主人公がアイメイクを頑張ってSNSで人気になる。でもコンプレックスでいっぱいだからかわいい他人に辛く当たる。うーーんって感じです……。
写真
メイクとか加工とかって確かにコンプレックス隠せるけど本当にあった時と違いすぎるとそっちの方が嫌だし。相手から言われる言葉の方がコンプレックスになりそう。
うーんって感じの内容。まぁ似たような話がたくさんあるが無理矢理ブスに描いてるのがちょっと。そんなにハマらなかった
SNSの闇
SNSはこわいな、と考えさせられる話しでした。会ったこともない知らない人にいいねとか批判とかされて、喜んだり傷ついたり。この主人公はコンプレックスを笑われたりして可哀想だったけど、SNSしか頼るところがないというところで他にだれか頼れる人が居たらよかったのにと思ってしまいました。
すこし
すこしというかかなり非現実的(笑)ではありますがおもしろいので読んでいました。欲はこわいですね、、。
なかなか良いです
これはいつ頃描かれた漫画なのだろう…今だったら、マスクを取れなんて絶対言われないのになあ…なんてことを考えながら読んでいました。
SNS等はやはり上手な付き合い方が出来る人じゃないと、むいていないですね。
結局下手な人は楽しむよりも承認欲求や強迫観念が生まれて使うより使われる結果になる。by 匿名希望- 0