みんなのレビューと感想「55階のシンデレラ 本物のセレブは私よ」(ネタバレ非表示)

気持ち悪

2話まで読んで、この展開…
    非モテの主人公の初体験がこれ?
    展開早すぎ、初めてが後ろからとか。
    今後のストーリーも大体予測つくけど、ここが気持ち悪かった。
    無料分だけでいいかな。ごめんなさい。

本物?

本物のというよりハリボテのセレブだね。
    切り詰めて買ったりフリマ使ったりしてブランド物や高いお菓子を買う…
    いいマンションに住んだこと無いけどリアルもこんななの?
    だとしたら住みたく無いわー

よくある話なんだけど、、、1番はてなだったのは、医者が色仕掛け?で堕ちるもんなの?笑笑
    診察でブラジャー取ったからって、ふらついたからって、その気になんの?
    あの医者ただの猿やん

設定に結構矛盾があります。タワマンの最上階に住める経済力がそもそも無い状況なのに最上階に住んでる設定にしてしまった感じ。ちょっと無理があって違和感が強い作品でした。

絵はキレイです。

ドロドロ系のマンガって読むのは楽しいですが、主人公が性格悪いとやっぱり共感できないもんですね。最後のどんでん返しが凄いのだったらいいなぁと思いながら読んでます。

シンデレラではない。

だってシンデレラは性根が腐ってないし、見栄っ張りでもないし、見た目を取り繕うだけの人物ではないから。

旦那をけなしてる上にギリギリの生活をしながらも、優位に立って何の意味があるのだろう。誰も羨ましいなんて心から思ってない。狭い世界でしか生きていけない寂しい人だ。

セレブって?

本当のセレブって、そんなにいないんだろうな。見栄にそんなにお金をつかうなんて本物のセレブじゃないんだろうな。

こんな事言っちゃ話にならないのかもしれないけど、たいして良い女でもないのにご主人が尻に敷かれっぱなしってのが無理があるな〜って思いました。

主人公が、、

セレブに憧れすぎる
    主人公が欲に振り回されすぎて
    周りが全然見えてないとこが
    滑稽。

したたかな女が
    最後に勝つってことですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件