みんなのレビューと感想「55階のシンデレラ 本物のセレブは私よ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
タワマンに住むってそんなにいい事なのか…自分を偽って、無理してまでキラキラしていたいのか…見下してる感じがにしみでてます
おもしろかった
個人的にタワマン、セレブ、マウンティングの好きな項目がたくさんあって面白かった
後の二人も仕掛けてくる→潰す の流れもほしかったかな
続きに繋げるように最後まで美人のままでいてほしかったby 匿名希望- 0
1話を読んで続きがきになったので
購読しようか悩んでいます。
すごく逆恨み感があるけど、そのドロドロしたのが面白いby Miming an- 0
怖い
みんな本音を隠して付き合っているから怖い。女って腹黒い、あざとい。本の中だから面白いけど、
リアルにこんな世界もあるのだろうか。ちょっと関わりたくないですね。by 匿名希望- 1
主人公が、、
セレブに憧れすぎる
主人公が欲に振り回されすぎて
周りが全然見えてないとこが
滑稽。
したたかな女が
最後に勝つってことですね。by 匿名希望- 1
だし試し読みのみ読んだので、まだ話が分かりませんが、タワーマンションでのマウンティング話、面白そうで続きが気になります!
今のところ、主人公は人を見下したりはしていますが、意地悪をするわけではないので、そんなに悪い人でもない気がするんですが、同級生と再会してから、どんどん変わっていくのでしょうか…by 匿名希望- 0
予想通りすぎた
一連の嫌がらせに「あの人」が絡んでいたり、「その人」が本当の腹黒だったり‥とか。櫻子の末路も予想通り。
面白かったですが。
女の一生は旦那の給料で決まる。
そんな空虚な人間にはなりたくないですね。by 匿名希望- 1
タワマンに
住んでいる女達のマウンティングってよくある設定ですが、結構おもしろいです。
主人公が旦那さんをあしらっている感じが、個人的にはツボです。
ゆあちゃんが実は腹黒ちゃんだったらいいなあ。by 匿名希望- 1
櫻子って色々な意味で可哀想
櫻子って有る可哀想な人です。
見栄はってタワマン最上階買ったのは良いけど、毎月支払いに追われて家計キツキツ。
それでもセレブを装うために中古のブランド品を買って。
そこまでして他の奥様より優位に立ちたいのかしら?
高校時代のイヤな出来事がトラウマになってしまう気持ちは分からなくも無いです。
でも一番可哀想なのは、櫻子の旦那さんです。仕事で疲れて帰った時の夕食がチェーン店の牛丼一杯のみ。櫻子には感謝される処か嫌味言われるから。
本当に旦那さん可哀想。外に優しくて料理上手い女性いたら間違いなくソッチに行くでしょ?!
櫻子、旦那さんに離婚告げられても同情できませんね。by 匿名希望- 3
なんだか絵が独特なのと、言葉遣いが特殊な気がして内容があんま入ってこなかったな(笑)この先の展開もあまりひろがなさそう