みんなのレビューと感想「55階のシンデレラ 本物のセレブは私よ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです。

普通のサラリーマンの奥さんなのに無理してセレブの振りをして高い部屋に住み、ブランド物に身を包み、マンション内の奥様方にマウンティングを行っている主人公。
    隣にかつての同級生が引っ越してきて、しかもご主人は開業医で本物のセレブ。逆恨みからご主人を誘惑したり、最低最悪な頭の悪い主人公です。

こういった、マンションの階でマウント取る女いるんだなと思いました。でも、最後の落ちぶれっぷりは、スッキリしました。

怖い

怖いです····現実でもこのようなことは有り得そうなとこが余計に話の怖さを助長させています。
    結構、純粋で心優しい人などいないというオチでちょっと悲しくなりました。

タワマンカースト漫画って流行っているのかな?主人公はこのあと痛い目にあうんだろうけどね。
    ゆあちゃんはずっといい人のままなのかな?

成金セレブはいずれボロが出るというイメージがあるけど、正にそんな内容になるのかな?と思う物語。
    外側しか見れない人間って可哀想に思うのと同時に、外側しか見れないからこその自らの妬みや嫉妬が原因だったりもするから自業自得なのかなと。
    そんなことを越してきた同級生から気付き改善してくれたら、ほっこりできそうです。

天然に可愛い素敵な奥さんと、それに憧れ妬む女。
    でも、素敵奥さんの旦那が妬む女の手の中に落ち、、
    どういうこと?どうなってんの?

絵はキレイです。

ドロドロ系のマンガって読むのは楽しいですが、主人公が性格悪いとやっぱり共感できないもんですね。最後のどんでん返しが凄いのだったらいいなぁと思いながら読んでます。

多分櫻子は最後こうなるかな~っていうのは予想できたのですが
    どこで転落、誰が蹴落とすのかなって気になって最後まで読みました
    最終話で ある意味黒幕の人 の本音が出てくるのですが やっぱりそうだよねって感じで逆に安心しました

シンデレラではない。

だってシンデレラは性根が腐ってないし、見栄っ張りでもないし、見た目を取り繕うだけの人物ではないから。

無料分で読んでます。セレブ気取りの女性の取り繕った仮面が剥がれていく感じが上手くえがかれていて面白いです。