【ネタバレあり】美容依存パラダイス 見た目がすべてのレビューと感想

カンチガイ女が自分は痛い女だと認識するシーンが欲しかった。社長はちょっとにこやかにし過ぎではとも思ったけど、略奪しようとする主人公になびいてるわけではなくて良かった。

あるあるなのかな?

主人公の方の考え方はTheおばさんと思ったけどこの漫画の印象は男って皆こんななんだと思った。最初は社内に主人公だけだったからチヤホヤして若い子が入ったら皆そっちを可愛いがるって、、、そりゃ主人公もああいう性格・思考になるわって感じ。やっぱり環境って大事!

怖い……

最終的に「誰?」と原型も残らないような整形をしてまで迫ろうとしてたのに、社長は実は婚約してたという。
    あまりにもお粗末で哀しい終わりでした。
    見た目にお金をかけるのは悪いことじゃないけど、中身がないとキツイですね…。

タイトルに気になり購入しました。

私も美容依存で整形はしてませんが給料の大半をコスメやマッサージ、ジム通いに費やしたり、エステなどで借金を繰り返してきたので主人公に少し共感してしまいました。
    ただ、会社は仕事をしに行く所であって不倫や男漁りをしにいく場所ではない。
    年齢一回り近い若い女子と美しさで張り合うこと自体も人として小さすぎる。
    おそらく「美しい見た目」と「若さ」が自分の存在価値だったんでしょう。
    自分より若くて可愛い女性が現れて存在価値を失ってしまったんだろうね。
    勤続12年ならそれまで真摯に仕事に向き合えてれば「大人の余裕と魅力」が出てくるはずですが、お茶くみが自分の主たる仕事だと思っている節がありそうなので大した仕事をしてこなかったんでしょうね。
    それでも良しとしてきた会社と周りの男にも問題あると思います。

いつまでもキレイでいたいという気持ちはわかります。
    歳をとるごとに女は失うものが多いなぁと痛感する。

結局負けちゃうのかな?

見た目が綺麗になればと思う人って、見た目だけに執着するから痛々しくしかならないのに。
    そこが見えてないことが残念。

だからどんなに頑張っても、結局は負けてしまうような気がする。
    負けるだけならいいけど、どん底まで落ちないよう途中で気づいてくれたら少しすくわれるかも。

絵は可愛いですが、全然ハッピーエンドじゃ無いし、ただ整形してサイボーグになり皆ドン引きで終わりというのが何の捻りもなく面白くありません。

(´д`|||)

会社も社員も色々と大丈夫かと問いたくなる様な内容です。
    こんな会社あったら短期間で行き詰まりそうな気がします。
    まず、男性社員が浅はかなキャラばかり。
    散々、主人公にチヤホヤしてたのに若い女性が入社したら翌日から手のひら返し。
    主人公に至っては、仕事らしい仕事をしてこなかった模様。
    会社勤めはそんなに甘くないですよ?
    無料の分だけ読みましたが、年齢を重ねた女性に価値なしみたいな描き方が不快なので先は読まないです。

そりゃ若い子の方が肌ツヤもいいし年齢的に無理がある。
    いつまでも綺麗になろうとする事はいい事だとは思うけど自分に見合った年相応で良いのでは?と。若い子と同じ土俵に立てない事を理解するとこから。

整形系の漫画あるあるですね。若い子に嫉妬して〜から始まります。実際にいたら嫌だけど漫画だからいいかと思うシーンがいくつかありました。