【ネタバレあり】美容依存パラダイス 見た目がすべてのレビューと感想(5ページ目)

3.0 評価:3.0 349件

こういうのって

整形もギャンブルも同じで
    上手くいったらそこでやめればいいのに、
    欲が勝っちゃってもっともっとって
    欲張っちゃうんだよね。
    人間の欲深いところが忠実に現れてる話。

歯止めが必要

結婚したいと思ってた相手には彼女がいて、それがどこまで話が進んでいるかを調べるべきだった。そうすれば最後の整形までしなかったと思う。

オチが…

途中まで面白く読んでいましたが、タイトルからなんだかオチが予想できてきて、思った通りのオチでした。でも最後は怪物になってしまうのかな思っていたけど、そこまで酷くなくて良かったです。

私自身、婚活中に若い子には勝てないと思わされたことがあります笑
    私は応戦することはなかったですが。
    所詮、男の人は若い女の子がいいのだと思っています。

会社は働くところであり、この漫画のような状況はあり得ないと思っていますが、全話購入してみて、まぁ、おもしろかったかなぁと思っています。

紅一点の会社で、チヤホヤされていると、自分は一番なんだと勘違いしてしまうのも仕方ないかもしれないですね…。けど、あまりにも外見ばかり気にしすぎて中身が薄っぺらの主人公もどうかと思います。長く勤務しているのに、お茶汲みとコピーがメインて…。

どう頑張っても、年にだけは勝てなーーい‼️
    若い子は若いってだけで何ポイントも上ですな。でも会社の男どもも単純バカというか。1話読んで、続きはいいかなって感じでした。

職場で21歳の時から女1人の職場で、
    ずーっとチヤホヤされるようなとこある??まず設定が甘いような気がする…

あまり…

広告であったので、無料試し読み分だけと思い読みました。
    絵があまり好きではなく勘違い女を見るのが痛かったのでこれだけにします。

男も女もちょっと

私も20代のOL経験で悟りましたが、
    女は
    若い女やかわいい女を敵と見なす、他の女が自分よりオスからチヤホヤされるのが許せない、
    私が1番!きれい。かわいい!
    モテたい!
    と思っている生き物なのです。

私は社会に出るまでは、性善説に基づく綺麗事で女性を見ていました。何かあれば自分が何かしたかなと内省してきましたが、女は理不尽な嫉妬や妬み、その時の機嫌から他の女を攻撃するのだと気付きました。もしくは容姿人気度コミュニケーション能力立場味方の多さ、いろんな意味で自分よりレベルが下だと見下した相手にも。
    みよりもみよりだし(新人の容姿をくまなくチェックする目つきは醜いし、職場での自分の価値を男からのモテ度でしか見出せない)、新人も新人で先輩に指導って、、、もっと立場をわきまえながら接しろよ と。
    男は、本当に良い会社へ行けばこんな奴らいませんよね。顔や若さで同僚を判断しませんし、意識は仕事に向いております。そりゃ異性の話題はあっても、イイ男は同僚女性を容姿や年齢で陰口たたいたりしません。よっぽど仕事が簡単で暇な男どもの職場なんだろう。
    ということで星3つにしました。

ちょっと美人でチヤホヤ

ちょっと美人でチヤホヤされていると、いい年になった時に、現実を受け止められなくなるもの。彼女も社外に沢山他の駒をよういさかたり、おじさまとか、代打を用意しておけばこんなにくるしまなくてよかったのにね!