みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

一話しか読んでませんが、、、
    主人公が特に悪いって感じではないような気がします。
    確かにいつまでも自分は綺麗だと勘違いしてるのは痛いと思いますが、若い子が入ってきたらあからさまに若い子をちやほやしだす男性たちの方が不快です。

男も男

ありそうな話ー。いくらきれいでも30過ぎたらきついのかな。男は若い子がやっぱり好きなんだよね。見た目だけ気にして不倫してる女もないな。

男はやっぱり若い女の子が好きなんですね~。33歳、24歳には若さではかないませんので中身で勝負するしかないですね。

なんか

前にテレビで見た風船おばさんを思い出しました。綺麗なのに、足りないって贅沢すぎます。容姿が綺麗でも、性格が悪かったら意味ないですよ。

ネタバレありです。

女性であれば、きれいでありたいと思うのは理解できますが、30代超えての若作りは痛いなーと思い、あんな風になりたくないと思いました。笑

若さが全て?

新入社員の頃ってちやほやされるのかなあ?女の子がお茶汲みやコピーって一昔前で今は女性も男性と並んで仕事するて感じかなと思います。この話は女性は会社の目の保養な感じで古臭いなと感じました(笑)だから新しく入った仕事が出来る後輩が気に入らないんだろうなー

世代の人は共感できるかも

自分では大きく変わってないはずが、細かいところを凝視すると…年齢を感じる。。。まぁ、ある事かなと改めて感じる作品でした。どうしても抗えない事があるよねーと、再認識!

人間の心の欲望が表れている作品だなと感じました。整形にどんどん囚われていく主人公の心が恐ろくなっていき、クライマックスは、、、って感じでした笑
    面白い所あり次がまたみたくなる作品でした。

タイトルからして、結末が分かってしまう(笑)
    整形に依存しすぎで、最後はお決まりの誰だか分からない醜い姿になって行くお話なのかな^_^;

読みやすくておもしろいのでおすすめです!!絵もかわいくて好きな絵だったので最後まで読みました!面白いです。