みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 少年漫画週間88位
- 335話まで配信中(44~50pt / 話)
転生系で1番好き
主人公の言動が時々泣けてきます。仲間や自分の周りの人への感謝など王道的ですが久しぶりにいいなって思います。
これからの主人公の更なる成長とシシリーとの関係が楽しみです^ ^by 匿名希望-
最近多い、転生して無双系の作品です。
設定は面白いので、初めは読んでいましたがだんだん飽きてきてしまいました。by 匿名希望-
無料ためし読みから読み進めています。主人公強い!かっこいい!という印象で読み進めていましたが、お話は面白いのに、女性キャラクターのエロチックな体つきや露出度高い服装に嫌気がさしてきました。。
ありきたりの転生物語ですが、出てくる女の子が皆可愛くていいです。スタイルもよく見てて楽しい作品です。主人公のチートぶりは反則です。
アメイジング
素晴らしい
読んでいて楽しくてユニークな作品です。by 匿名希望-
定番ながら面白い
異世界ストーリーではもう定番化された、若い頃からチート能力を所持してのスタート。
ただ、冒険者登録→モンスター退治に向かわず学園生活が始まり
続きが楽しみである。by 匿名希望-
常識外れ(笑)
以前似たような作品を読んだが、これもまた規格外の能力を持った主人公のお話。
今回は魔力が桁違いなんだとか…。by 匿名希望-
面白い~!
最強の錬金術師の主人公が、可愛い清純お嬢様の婚約者と活躍する作品です。とにかく婚約者の女の子が、可愛い(ナイスボディー)です。
アニメ化されて嬉しいです
最近なろう系にハマってきたのでよんでみたら、想像以上に面白かったです。俺ツェーにも関わらず、物語の基盤やネタがしっかりしているので読みやすい。
設定ズレが
転生前が、20半ばくらいでしょうか?転生後15才として、精神年齢は若くて30半ばです。にも変わらず15才の精神年齢。まぁ描いてると最初の設定とのズレが出ちゃうんでしょう(笑)内容は面白いんで良いんですけどね。初期設定通りで進めてくれると尚良しと言うところです。