【ネタバレあり】賢者の孫のレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 320話まで配信中(44~50pt / 話)
俺TUEEEE系
賢者の孫と書いてありますが、孫としての要素があんまり薄いストーリーですね。まぁストーリー読めばそう描かれている理由は分かりますけどね。クラスメイトたちとの関わり中心に描かれている、チート俺TUEEEE系作品です。
前世の
まだ無料分しか読んでないけど、前世の記憶がこれから活きてくるのかな。
魔物が現れるタイミングとか場所とかが少ないので、両親の馬車が襲われたのってかなり運が悪いのかも。by 匿名希望- 0
チートすぎる笑笑
設定は細かく練られていてよかった。
転生して英才教育を受けて自重を忘れて、
魔法をブッパ!
シンがキレている時の絵がすごかった!by 匿名希望- 0
気がつけば
続編続いてた。転生者、規格外な魔力、武術、常識無しのまま、育ての親に育てられた主人公。 賢者と導師の孫として、15歳の成人で学園へ進学へしてから彼の物語がスタートらしいよ。
by 雅 みやび- 0
アニメからみてます
アニメで放送してた時からみています。異世界ものでチート感はありますが、内容と進展に期待して読んでます
だいぶご都合主義な漫画初めは面白いなと思ってたけど、あんま恋愛要素は要らないかなと、しかもみんなが強い魔法を使えるようになるってのが個人的に好きじゃないかな
爺ちゃん婆ちゃんが好き
アニメ化されたものを見たことあったので、こちらも読んでみました。
何より育ての親である爺ちゃん婆ちゃんが伝説の英雄とか。でも常識教えるの忘れてたとか、親バカなところとか、イロイロ面白い。by 匿名希望- 0
一応最新巻まで読んだけどこれも流行りに乗った質の悪い転生もの
気持ち悪いのがヒロインとの恋愛描写。
おままごとのナニモノでもない
あと主人公の過剰演出かってぐらいの賛美の嵐、それも毎回(笑)
試験で加減する描写でこれぐらいかな?とかやって的を関係なしに大爆発
これで魔力コントロールも素晴らしい主人公という設定の矛盾っぷり(笑)
ただの脳筋だろby アオアシ- 1
最強
主人公の最強さを楽しむ漫画です(笑)
アニメ化されていて、アニメも面白いです☺️
おじいちゃんとおばあちゃんが素敵です❤️by 匿名希望- 0
軍事利用…
まず、主人公がチートすぎる!魔法が使えて近接戦もできる。さらに付与魔法まで使うたら、そりゃ周りはほっとかないよねって感じ。あと、軍事利用しないはずでは…