みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 320話まで配信中(44~50pt / 話)
もう少し
お試しがもう少しないと、内容がわかりませんでした。描写が好きな方は続きを見てみるのも良いかと思います。
出てくるキャラが皆個性的で魅力的です。私的にはおじいちゃんが可愛くて一番好き。話も面白くて早く続きが見たい
面白いんだけど。。。
話は好きです。
転生もので、凄い人達に英才教育を知らず知らず受け、前世の記憶もプラスして凄い能力者になる。
それを周りが「自重しろ❗️」と突っ込むのが面白い。
敵の過去も「そりゃーなるかも」と思ってしまうくらい壮絶で、こちらにも同情してしまう。
今後どうなっていくか楽しみです。
ただ。。。
無駄なエロさが。。。
制服からして違和感しか無い。
襟から胸元を開ける必要あります?
帽子の意味は??
なぜ生死を分ける戦いでミニスカート?
少年誌だからだろうけど、戦闘に不向き過ぎて引きます。by 赤ずきん物語- 1
チートって最高だと思います。転生して今までの知識と経験で別世界で活躍するのは王道だけどその王道がよい。
異世界転生作品で、主人公がものすごく凄い設定作品が多いので、ひとひねりぐらいは、欲しかったですね…。
アニメから入りました。マンガも面白いし、絵もキレイだし余裕があれば購入しようと思います。主人公が強くてかっこいいです。
異世界だからか、色々詳しい主人公イケメンで、カッコイイ!!貴族が偉ぶらないとこも、好感がもてる漫画!!
主役が強すぎるありきたりなアニメではあるが、楽しいと思います。
恋もあって、見ててワクワクします。by 匿名希望- 0
賢者の孫
本当の孫じゃないけど、前の世界の記憶を持ちながら、魔法を習得。魔法学校で、皇太子や、令嬢と一緒に切磋琢磨するが、悪いやつはいるもんで、目をつけられる。
転生物
転生前の記憶から突拍子もない魔法を次々生み出すシン君がチート過ぎて笑えます。魔人討伐のためチームを作るのですが、咄嗟に思いついたチーム名がもうゲーム厨ならではだし、英雄なのになぜか肩書き「魔王」だし。ツッコミどころも笑いもありながら本題は深刻な進展へ。魔人も腐れた世界情勢も全部まとめて世直ししてくれることを期待してます!