みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

3.8 評価:3.8 702件

気になるワードのレビューを読む

ラノベ世界における異世界転生譚の古典的作品というべきでしょうか。時代劇における『水戸黄門』や『暴れん坊将軍』といった具合に。

想像通りかなあ

無料期間を少し読んで、王道な流れだなあと思いました!主人公に惚れる女主人公がいて、その恋敵がおかしくなるところとか、なんとなく想像通りでした!

転生系

転生系のお話によくある、すごく桁違いな魔法が使えて体術もすごーい主人公の物語!沢山読めるのでなかなか楽しい!

5話くらいまで読み、原作が気になったので現在並行して読んでます!笑
    こちらのレビューでは無駄なエロとか、シシリー人気がないように書かれてるけど、確かに原作ではエロ要素がほとんど無いのに比べて制服からしてガッツリ谷間見せて、シシリーもあまり可愛くない…正直マリアや他メンバーのが可愛い。笑
    ただ無駄なエロといってもいうほど多い訳じゃなく、不快感が多いものではないような気がします。温泉回は別として。笑
    ハイファンタジーはどうしても男性ファンが多そうなので男性向けに多めのエロシーンになっているのかも…
    それと別件でオーグの髪型はちょっとどうかと思う笑笑

全体的にハイファンタジーらしい作品です。ダラダラ続くような漫画とは違い、早い段階で最終目標などが分かる作品です。
    主人公最強ものが好きな方には特にオススメの漫画です。

主人公が、最初からめちゃくちゃ強い!こういう話は好きだけど、恋愛要素が強めに入ってるのが、ちょっとなぁ…。

よくある異世界転生した主人公は、何かしらの能力を持っていることが多いですが、このお話の主人公は強すぎるチートな能力保持者です。
    異世界に転生したら、最強!(それまでの努力はあるかもですが)は、主人公を自分に重ねて読んでいく分には面白いかもですが、女の私はお話の中に入り込めませんでした。
    やはり、異世界転生の設定は同じでも、男性むけと女性向けでは、展開やお話の流れが違うものですね💦

by rinru

続けて読むとかなり…

読む前の感じと読んだ感じが、かなり差がある。タイトルを見ただけでは分からない面白さがある。
    冒険物、転生物が結構出回ってる中でも、ギャグありシリアスあり、恋愛も有りそうな期待感があって続けて読めそう。

どこでもドアみたいな移動魔法やステルス魔法が使えるのに浮遊魔法が使えないって事に疑問を持ったし、なんかその内に過去に戻る魔法とかも使ってしまいそう…
    シシリーと付き合った次の日に婚約って早すぎでしょ!!

孫氏!

孫さん、いいキャラしてるなとおもいました!展開のテンポも良くて、読んでておもしろいです。サクサク読めました!

by 縦横

今のところ

無料分読んでみたけど、今のとこよくあるストーリーかな…
    もう少し読み進めてみて代わり映えしなければ読まなくなるよね