みんなのレビューと感想「賢者の孫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個人的に好き

異世界ものは全般的に好きなジャンル
    本作は中でも平均点は上回ってます
    アニメから知って読み始めたんですけど、主人公最強系は見てて気持ちいい物があります
    若干主人公の「え?何がすごいの?」って感じのすっとぼけ感が強すぎる気はしますが…

まだ前半しか読んでないけど意外と読めた

異世界で転生モノだし、萌えキャラ系ヒロインっていまいち好きじゃないんですけど・・・主人公が規格外すぎて逆に面白かったです。主人公の転生も実は意味があったのかな?とこれからの展開に期待です。

異世界転生ものとしてのストーリーについて

お試しで読んで見ましたが、死んでから転生といったよくあるパターンでは、ありますが賢者の孫といった設定と、育った環境の特殊性をもとにした展開で面白く読めましたので今後の展開が楽しみです。

マーリン好き

転生シリーズ好きです!
    まだ途中なんですが、マーリンがめちゃくちゃ強いんです!
    それだけじゃなくカッコいいですね!
    女子にも優しくて惚れてまうやろ!笑笑
    学校に入ったら、みんなとのチカラの差があり過ぎて!面白い!

続けて読むとかなり…

読む前の感じと読んだ感じが、かなり差がある。タイトルを見ただけでは分からない面白さがある。
    冒険物、転生物が結構出回ってる中でも、ギャグありシリアスあり、恋愛も有りそうな期待感があって続けて読めそう。

強さハンパない‼︎

魔法と魔物がいる異世界へ転生した主人公を拾ってくれた爺さんたちに英才教育で育ててられて、ハンパない強さの少年になっていた。サクサク読めちゃうし、爺さんたちとのやり取りも面白くてハマってしまいました。

出だしは良かったと思う

会社員が転生 と
    よくある感じでしたが

転生後の世界
    魔法も取得し
    どんどん強くなる主人公
    (漢字を使うのは
    笑えました)

テンポよく進み良かったです

その後はちょっと
    どうかなと…

不思議な世界

魔法・転生・冒険...小さい頃のワクワクが読んでいてありました。ちょっとおっちょこちょいなところもあって楽しいです。人と関わらないと常識が身につかないのか?優しく育つのが一番だとシンを見て感じました。

次の展開に期待

最近、転生物が多いので、多少の違いでは興味はそそられない感がある。
    後発組はその点不利な感はあるが、それはさておき、この作品も最初の出だしは正直普通だが、魔物退治ということで、展開を期待したい。

やっぱり魔法使いは憧れる

チートで無双するだけならここまで人気にはならなかったと思う。
    最新話というよりは序盤の成長していくところが面白くて好きです!
    異世界ものの鉄板として是非一度試し読みしてみてください!