【ネタバレあり】賢者の孫のレビューと感想(18ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 320話まで配信中(44~50pt / 話)
規格外
主人公いくらなんでも強すぎる!
最強の賢者に育てられて他の指導する人間もとんでもない連中ばかりな上に王と親しくなって王太子と親友になって人生うまく行き過ぎ!
近距離遠距離問わず強くて前世の知識で新しい物取り入れて無双
敵に同情するわby 匿名希望- 0
最近、アニメを見て
原作が気になって全部読んじゃいました。(苦笑
主人公の無敵ぷっりも面白いですが、主人公以外のキャラクター構成が面白すぎます。
ストーリーもドキドキ感満載で、次作が待ち遠しいです。
久しぶりに、アニメでも長期放映して欲しい作品です。by 匿名希望- 0
1~109話までの感想
戦闘要素が取り入れられている為、男性でも楽しめる内容となっている。
主人公最強物語で展開していく内容は見ていて面白いが、ストーリー後半の恋愛要素に関しては毎度露骨な表現の為先が読める形となってしまっている。新鮮さに欠ける内容となっている為、恋愛オンリーで楽しむ方には向いていないと思うby 匿名希望- 0
主人公めちゃくちゃ強い😳💦
転生して、凄い賢者のおじいさんに拾われて、孫として立派に育った主人公のシンくん♪
桁違いの魔法力で、既にこの国、
いや、世界⁇
でもNo.1になるのかな⁇
転生前の記憶があるので、この世界では、まだ無い魔法を生み出せる能力がある😳
とにかく強い♪
魔法学校に入って仲間も出来て、
敵も出来たのですが、、
やっと敵(魔人)達との戦いに向けて、みんなのレベルを上げるべく、訓練を始めたところまで読みました。
登場人物の女性達が、無駄に露出多めが気にはなるところなのですが💦
やっぱり男性ファンを取り入れる為⁇…なのかな😳
あんまりハラハラしない展開なので、まったりと読んでます。by 匿名希望- 4
僕またまたなんかやってしましましたぁー?で有名なまんがですね!なろう系の王道をいってるまんがだとおもいます。賢者の孫として育てられた主人公の魔法の威力は半端ない!それと同時に是非仲間を育てる育成力を見てほしいまんがです!
設定はいいんだけどちょっと断念しました。
この女子の制服の無駄な露出はなんなんだろう。
少年マンガだからと言ったらそれまでなんですが。
コミカライズにあたってこの手の違和感は結構あって、個人的には残念です。by 匿名希望- 7