みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
映画化されていたので初めて作品を知りました。あのパタリロの作者さんの作品なのですね。
埼玉県民ではないのですが、ここまで埼玉を卑下して良いものか…と驚きます。クレームこないの??
そして失礼ながら、内容が面白すぎて本当に笑ってしまいます!by 匿名希望- 0
笑える
こんなに、埼玉をバカにしているのに
みんなが許して笑ってみているのがすごい。この作者ならではですね。
ギャグもサイコーに聞いていて何度見ても笑えるby ぽたこ- 0
埼玉県民
この漫画を読んで埼玉県民はなんて心が広い人ばかりなんだと感動しました。某関西地方でやったら血の雨が降りそうな笑
by ごるご十三- 0
面白過ぎです、映画の方見て面白過ぎます、コミックも読みます!魔夜峰央さんの絵も好きです、パタリロ大好きだし。ボーイズラブの原点!
もうン十年前の作品ですが、今でも十分笑えます。映画もほぼ同じビジュアルで再現していたので驚きましたが、ストーリーはコミックの方が面白かったです。
マンガも読んで映画もみました。
もう、気持ちいいくらい埼玉をディスってくれて(笑)
実際にはそんなことはなくても、でもどこかわかる~と思ってしまいます。
ディスっていますが、埼玉への愛を感じました。
映画の俳優さんも良かったですね。by 匿名希望- 0
映画を見てからコミックをよんでみました。
最初は絵が苦手かも、と思っていたのですが、特に気になることなく読めました。
面白いです!by 匿名希望- 0
なんの恨みが?笑
設定がぶっ飛びすぎ。いや、翔びすぎ。耽美な絵柄に対してアホすぎるギャグ。この組み合わせが魔夜先生らしくて好きです。
映画を見て
興味を持って原作も。パタリロをかいた人だから、ハズレが無い。ギャグ漫画の巨匠。映画は一人一人の役者がスゴいの使ったからアレだけど。
なかなかです
飛んで埼玉!魔夜峰央さんのいいところが凝縮された作品です。埼玉のディスリっぷりがまた凄い!耽美な世界とシュールな世界堪能できますよ。