みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

出して良いのか?

懐かしの漫画ですが、最近また受けてますね
    やり過ぎくらいに埼玉ディスってますから、今では出版出来ないでしょーね
    ストーリーもしっかりありますが、笑えます。

関西在住なのでこの埼玉の扱いにピンときていませんでしたが、読んでみるとただただぶっとんでて面白かったです♪

作者は埼玉でいったいどんな目にあったの?

作者は新潟市の中心部で生まれ育ったらしい。日本海側は昔、裏日本などと呼ばれ関東に比べて遅れているイメージが強かった。
    そんなせいもあって関東すべてが新潟県より都会的であると幻想を抱いてしまいがちと思う。
    私事だが、新潟県の小さな町が故郷で
    関東に出てから何回か引っ越した経験から
    場所によっては我が田舎町の方が便利で良いと思う事もあり、関東全域は都会的という幻想はすぐ崩れた。
    魔夜先生が埼玉でどんな経験をして、こんな冗談きついマンガを書くことになったかちょっと気になりますね。
    でも、魔夜峰央だからこの表現てことなのかな

度が過ぎるおちょくり方でとても面白いです。
    昔の漫画にはユーモアがあったなぁ~としみじみと思いました。
    埼玉県民には申し訳ないですが、とても面白いです!

完結しないけど

パタリロ好きな読者さんも、ご新規さんも埼玉県を笑ってやりましょう。
    偏見も過度になるとこんなにギャグになる。でもそれは弄られて嬉しがりやな県民性のおかげかも。
    耽美な絵にシュールギャグの王道

好き放題

埼玉を愛するが故に埼玉を徹底的にいたぶる埼玉愛溢れる埼玉最高物語です。私は埼玉ってなんとなくの県だと思ってましたが、こうも愚弄されてるのをみて必死で埼玉の良いとこ探しました。埼玉を活性化させた、いや、埼玉を一堂に覚醒させた作品だと思う。

映画化

最近映画化された魔夜峰央先生作のギャグ漫画。
    パタリロで有名ですが、魔夜先生のギャグは本当にハズレがないです。
    更に、やおい。
    BLじゃなくやおいなんですよね。

月曜から夜ふかし

月曜から夜ふかしで知った漫画。
    埼玉狩り…埼玉県民は星友へ、、笑
    気になってはいたものの、絵柄は古くて好きじゃなかったから敬遠してました。
    課金しようかな。

映画化もされたので気になって購入しました。私は親戚か埼玉にいるのでよく行くので色んな地名に親近感がわきました。

もう大笑い!こんなにデフォルメしていいのってくらい埼玉をディスってる!ただ、残念なことに途中で終わってしまっている感が否めない…(;O;)