みんなのレビューと感想「翔んで埼玉」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
なんというナンセンスコメディ!面白すぎてアカーン!埼玉県民がどんな気持ちで見ているか分かりませんが、関東でこのディスりが許されるのはきっと埼玉だけ。群馬や栃木だと弱いし、千葉や茨城は受け流されそうだし、神奈川は怒り狂うと思いますので。
一話で
埼玉県民が東京都民から差別的扱いを受ける特殊な?世界観がベースだが、一話ですでにあっという間にひきこまれた。さすがという感じ。
by たまご焼きのたまご- 1
無料で1話だけ
パタリロも出てる〜笑
笑いを通り越して気の毒になって、そのまた後に笑いが来る様な虐げられよう……ここまでとは笑
映画も漫画も見たいけど、埼玉県民じゃないと120%楽しめない気がして中々手が出せません、ううむby 匿名希望- 0
魔夜ワールドが炸裂している作品。オリジナリティがありすぎて、発表から何年経っていても全く古臭くもないところが、すごい。
ひどい笑
なぜこんなにも埼玉がディスられているのか笑 いい意味でバカバカしくて笑ってしまいます。世界観もベルばらのようでいろいろゴチャゴチャしてます笑
映画化されたのを機に読みました。埼玉のこと凄いディスってるんだけど、逆に愛が伝わってくる作品です!!
ばかばかしい!と思ったけど、さすがパタリロの作者!画力でねじ伏せられる面白さ。笑わせて貰った。男同士だからBLの部類なのかなあ。なんだか課金しちゃったよ。
by S.h- 1
いいのかな?
魔夜峰央さんの作品は本当に面白い。だけど、冗談とはいえ、埼玉をこんな風に描いちゃって大丈夫なのかな?
by きらくま- 0
映画見た。
昔ながらのイラストだから映画とは違って楽しめる。
作者が神奈川に引っ越して打ちきりになったと聞いたけど、面白いから続きみたかったと思うな。
モモミが二階堂ふみなのも良かった。男だけど女っぽいみためをよく表している。by 匿名希望- 0
これぞ、漫画の世界。描いているときに所沢に住んでいたというのがいいですね。ディスりというか、自虐ネタと言う感じで。
マツコの番組で知って、そしたら映画になって!映画見て面白かったので読んだことなかった原作を読もうと買いました。by 匿名希望- 0