みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

好きだった!

子供の頃アニメを観ていて、アイドルに憧れたのも現実ではなくマミでした!
    主人公がめぐみさんと言う事で、視点が違い現実らしくなってます。
    マミに憧れつつマミは嫌いでした(笑)。
    なんか謙遜を通り越してクネクネナヨナヨしているし、やれば成功まわりはみんな虜。漫画とは言え羨まし過ぎた!
    でも変身前は至って普通だったから、マミが完全無欠でも一瞬の夢として観ていられたんだと思います。
    思い出して色々考えちゃいました。

アイドルとは

昔の漫画なんですね。ある芸能人女性がよくこのキャラクターの古着的なの着ていてなんとなーく見たことあるものでしたが田舎に育ったせいか懐かし〜とかの感情は皆無でした。(笑)
    とはいえ、絵が可愛らしくてその時代のアイドルらしさを上手に表現されてます。嫉妬する女の子もまたこれはこれで可愛らしい。続きが気になりますね。

懐かしの

懐かしのクリーミーマミ。小学校の頃大好きでした。いま読んでもなかなか新鮮で楽しかったですサクサクと読めます。

まさかのクリーミーマミ!!小さい頃めっちゃめっちゃ好きでアニメ死ぬ程観てました(((o(*゚▽゚*)o)))
    読んだらめぐみさんサイド!!相変わらずあの社長といい感じだわ~!と思いつつ懐かさが凄かったです(笑)

無料分読みました。
    リアルタイムでは見てなかったのですが、大人になってからはまりました!
    絵や雰囲気が残されていて、あまり抵抗なかったです。

懐かしい?

こういうタイトルのアニメやってたって位で内容覚えてないけど、気になったのでお試しだけ読んだけど…社長さん、嫌いだわ。めぐみさん?ただの高慢女かと思いきや、ちゃんと努力してんじゃん。努力だけで売れないのが芸能界だろうけど…

小学生のころ

メチャクチャハマりました(笑)テレビアニメも欠かさず視てました。マミも好きだけど、変身する前の優ちゃんが可愛くて。としお君に一途で、でもとしお君は変身したマミに夢中。切なかったわ~。このお話はめぐみさんが主人公っぽいけど、マミに嫉妬して意地悪してもなぜか憎めなかった。時々みせる優しさがツボでした。ちょっとポイントが高いけど読みたいです

かわいい

クリーミィマミ大好きだったので懐かしくて読んだらめぐみって苦労人で応援したくなります
    アニメまた観たいです

変身もので一番好きだったのが、クリーミーマミでした!
    まさか漫画でよめるなんて!とても嬉しいです!
    グッズも当時はもってましたが、母親に捨てられた時にぶちギレしたことは、今でも覚えててねにもってます。
    改めて読んでみても素敵!!

懐かしい!!

小さい頃アニメでやっていて、いつも観てたのでただただ懐かしい!と思いました。
    私はクリーミィマミと共に大きくなったので、この作品は私の原点だと思ってます(笑)
    アラフォー世代の方は絶対懐かしいと思うので、ぜひ読んでください!