みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何もかも、皆懐かしい。。。

パンプルピンプルパムポップン
    だったかな、魔法の呪文。。。

そうよ女の子のハートは
    星空に月の小舟浮かべ
    夢を探す事も出来る

って、感じだったかな。
    エンディングテーマは。。。

by rain23

世代です

わー、小さい頃可愛いと思ってたマミちゃんもこういう視点で描かれてると古くないし絵柄のセンスでめっちゃかわいい
    やっぱり好きだなあ。

懐かしい。

小学生の時、アニメで見てました。
    魔法で姿形、名前まで変わるのって、それまでなかった気がするので新鮮だったです。

あれからすっかりおばちゃんになって、50歳間近。なんか、めぐみさんの気持ちもちょっとだけ分かるような気もします。意地悪をする行為自体は肯定できませんが。

クリィーミーマミ、昔、アニメで見ていて、最初はどんなだったかなと気になって読んでみました!
    あの歌を思い出します!

題名は聞いたことあったけど読むのは初めてでした。魔法を使えるアイドルのお話だったんですね!正体は小さい女の子かな?とにかく絵が可愛いです!

懐かしい。小学生の頃良く見てたな。あの頃めぐみさんの気持ちが分からずただマミちゃんをいじめる悪い人としか思ってませんでした。
    大人になって恋もしてその他色々な経験をしてきた今ならめぐみさんの気持ちも良くわかります。
    あのときめぐみさんは何を考えてあんなことしたのか気持ちはわかる。でも、行動に移す彼女凄いパワフル🔥

懐かしい

大好きだったクリーミーマミの、舞台裏が見れてるようで面白い。
    めぐみさんて、思っていたより凄い努力の人だったのね。真剣なアイドル。

子供の頃の一番古い女の子向けアニメの記憶がクリィミーマミです。とても懐かしくなりながら読み進めました。あの頃はマミちゃんのキラキラ感や大人っぽさに憧れてばかりで、めぐみさんの事は美人だけど怖い人と思っていましたが、大人になって、こういうめぐみさん視点のストーリを知るとめぐみさんも素敵な女性であることに気がつかされました。みんなスタイルがよく絵もキレイで女の子がかわいく、マミちゃんの衣装も当時を思い起こさせるデザインのままで嬉しかったです。世界を救うバトルシーンや謎解き感の強いアニメばかりでなく、少しだけ恋愛要素のあるキラキラした魔法少女のアニメがもっと増えたらいいなと、この漫画を読んで思いました。

懐かしい!

くりーみーまみ懐かしすぎます!ピンクのふんわりした髪型がすきで幼少期にテレビでみてました!まさかめちゃコミックさんで出会えるとは!嬉しいです

子供の頃クリーミーマミ大好きでした!コンパクトみたいの持ってたなぁ。歌もよく歌ってたし。
    そのマミのサイトストーリー的なお話。昔アニメ観てた方は是非!