みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
まさにタイトル通りの生活を送ってます。内容も共感できる事が多く、笑いながら一気に読んでしまいました。
母親の大変さってやっぱり凄い。
母親は強いってこのことですよね。
子供は赤ちゃんの時何も喋れないけどやっぱら母親には分かるんですねby 匿名希望- 0
エッセイ漫画のような感じ、絵がのほほんと可愛くて好きです。情報としても色々な考え方が登場人物として描かれているので、想像しながら読めるのがいいと思いました。
by マチコ2323- 0
二人目計画
私も二人目考えているので、勉強になりました。確かに、四歳差はよいかもしれませんね!
大変だけれど、もう一度赤ちゃん抱きたいなぁ~と二人目計画始動しようと思います!by 匿名希望- 0
子育ての大変さ
子育てがどれだけ大変なのか、よくわかるしまだまだこんなもんじゃないとも思えてしまう。世間の目が優しくなれば子育てもしやすいのに。
無料分しか読んでいませんが
子育てあるあるですが、子育てしている人には共感できる部分が多々あります。兄弟を何歳差で作るかって悩みますが、結局は授かりものですからね~。
子育ては大変ですよね。
言葉では表現できない大変さと、充実感と、すべてのお母さんに敬意を表します。考えさせられる作品ですby 匿名希望- 0
なかなか
タイトルどおり、育児に家事、全然よゆうがありません。でも、なんでも楽しくこなせるのがすごくいいなって思います。
by えり15- 0
日常生活のことなど詳しく書かれてあって共感できました。ストーリー性はありますが、個人的な意見としては絵があまり好みではなかったです。
わかるわかる〜と読みながら中々進まない展開が少し飽きるかな!
けど、これから子育ての人は現実でから良いかも!by 匿名希望- 0