みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
おおげさ
うーん。
なんか、この主人公には共感できない。
なぜなら、焦り過ぎ、色々考えすぎてるから。
普段カオスな人生送ってる人には物足りない話ですな。by 匿名希望- 0
リアルな内容
5歳差で二人目を産んだばかり。
内容がリアルすぎておもしろかった!
大変で大変!!だけど二人とも可愛くて仕方がない!!by 匿名希望- 0
希望通りのタイミングで二人も授かるなんてすごいですね。
希望通りなんだから愚痴ってないで頑張って育てたらいいんじゃないですか。by 匿名希望- 5
双子のママをやってるので、なんとなくタイトルに惹かれて読んでみました。とても計画的に2人目を妊娠した事、2人を育てるママの気持ち、旦那に対する不満も共感できました。出産や子育ては、なんでも女が大変です。その感じは女同士しか解らないところなので、漫画で共感しました。
ほっこりしない
4コママンガかな?でもオチなくいきなり違う話になって、あ〜さっきの話題は終わりなんだ、みたいな感じの繰り返し。大変さ、慌ただしさしか伝わってこない。ぜんぜんほっこりしなくて、続きを読みたいとは思わなかった。
by さかいや- 0
子育ては人それぞれ‼️
ウチは年子姉妹に息子が一人の3姉弟。
それはもうドタバタです。
でも、どこか呑気な旦那。
まぁ~ふたりでピリピリしてるよりは良いのかもしれないけど。
産み育てる環境も皆それぞれ違うから絶対はないよね。by 匿名希望- 0
私は2人目欲しいけどなかなかできません。。
羨ましい限りですが2人いたら2人でたいへんですよねー
2倍いるというか・・
1人だと1個で済むとこが2つなど(°_°)
でも楽しそうで何よりです♡by 匿名希望- 0
二人育児の参考にと
二人目妊娠中なので、購入。イメージは湧きました。
一人目よりかは気持ちが楽になること、夫が積極的に子育てに参加すること(だといいなぁ)、一人目と二人目で性格は大分違うこと。
マンガとの年の差、性別は違いますが上の子がこんなにも可愛がってくれたら嬉しいなぁ。by あきんこん- 0
タイトルが気になって読みました。私も、1人目の出産の時、出産自体にもこんなに大変なのか!ととにかくしんどかった印象があるので、子供は二人目欲しいけど、また出産、そして1人でもいっぱいいっぱいなのに二人も大丈夫かなって思っていたので、共感しました。
頑張って
昔を思い出しながら読みました。
子育て中は、必死。
誰も助けてはくれません。自分の子どもだから世の中の誰より幸せにと、育てるものです。親の想いは見返りを求めない愛情を注いで育てます。
今は、辛くても大丈夫。愛情を注いで育て上げたら良い子に育ちます。
うちの子は、四人ですが、まだまだ甘いと思う反面、こんな事も有ったと想いながら読みました。
子育て中の、お母さん頑張って!by 匿名希望- 0