みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
子育て
二人育児の大変さが描かれてるみたいだけど、
あまり共感できずそれ以上には読めませんでした。
ご主人、優しいな〜と羨ましく読みました。by なんまちこ- 0
自分は結婚も子供もまだですが、このような感じなのかな、と読ませていただいてました。話のテンポがよく読みやすかったです!
無料分読みましたが
旦那さんが中々自らではないしろ協力的で良い。
ウチは自ら手伝ってくれるものの、やってやってる感が多々ありイライラする事もある。
上から目線で来られると腹立つ。
平日は仕事で帰ってこないから家事育児パート全部やってるのに。
帰ってこれない程の仕事なのは感謝してるけどそれとこれとは違う。
旦那の為におにぎり握っても、熱くて手が軽い火傷くらいのビリビリにその後何時間も耐えて握ってるのにその姿を見て笑ってやがる。
誰のためだと思ってるんだ。平日手料理食べれないからせめておにぎり握ってって言うから握ってるのに。 ムカついておにぎり握ったことないの?って聞いたら、それくらいあるよって平然と言うから、それなのによく笑えるねって返したらダンマリ始まるし。ムカつく。
口に出して感謝してほしいとは言わないけど、バカにしたように笑うなやって思う。
あぁ、グチになってしまった。by 匿名希望- 0
無料版のみを読みました。感想はというと、ただなんとなくふーんという感じですね。普通に考えても普通すぎて当たり前なんじゃないのかな?妊娠、出産、二人目の間隔、何歳違いがいい?大変だろうけどみんな考えていること。こういう内容はマンガじゃなくてもいいと思う。
超リアル
4歳児の母ですが、え?私のこと?って思っちゃうくらいリアルです…ホントに昨日、ママ友と公園で話してた内容みたい(笑)
子供が小さい頃の育児でこんなことあったなーと、懐かしい気持ちで読みました。テンポよく話が進むので、サクサク読めます。
リアルな設定に親近感がわきました。
一人め欲しくて産む!
現実自分の時間なし!
しかし、二人目もほしくなる!
みんなそうですよね(笑)by 匿名希望- 0
今、まさに2人目について悩んでいるところです!気になって無料分を読んでみました。2人目を考える上で、すごく共感できるところがあって面白かったです。子育ての大変さがコミカルに描かれていて読みやすかったです。
親しみのある可愛らしい絵で読みやすかったです。
作者さんのブログを、前に何度か読んだことがあります。
育児に家事にと、色々と無理せず頑張ってほしいと思いますし、自分も、頑張ろうって思います。子どもたちがかわいいですね。by 匿名希望- 0
二人目問題に共感
育児中の共感出来ることが多くて面白ろかった。
2人目を考える時の色んな事柄に共感して参考になりました。やっぱり兄弟いた方がいいよなぁと。お母さんの産み分けサプリメント、30年前から存在していて母が飲んでいた事実、あの下りは面白かった!笑by 匿名希望- 0