みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
共感できる
バタバタ育児、ほんと共感します。おもしろおかしく描かれていて子ども達も可愛くて、癒されます!みんな同じなんだなぁとほっこりした気持ちになれました。
好きです
絵と内容がわかりやすくてすごく好感もてます。わかるな〜と共感する部分もあり…猛烈に印象に残るわけではないのが作者さんのリアルなので私は好きでした!
日常
あまり人にそこまでは聞けないというような日常が描かれていてすごく興味ひかれる作品です。ついつい読み進めちゃいます。
好き
いつもブログ読んでます。同年代の娘がいるので共感しつつ、メイコ、まいちゃんめっちゃかわいいので楽しみにしてます。このマンガはまいちゃんが産まれる前なので新鮮!
まず、絵がカラーで見やすいです。育児ってホント大変!みんなの強力なくしては難しい事だと思います。リアルな話にこんなことあるあると見させてもらってます。
子育て分戦記
子育ては体力も要るし財力も要る。母親に段々なっていくし父親に段々なっていくものだと思う。初めから母親としてやっていけるほど簡単なものじゃない。父親も参加して家族はできて行くのだ。ネグレクトにならないように周りも協力してあげる世の中になって欲しい。
by マイムちゃん- 0
そう…
話は読みやすく、絵柄や進め方も好きです。
が、圧倒的に話題が希薄ではないでしょうか。読書の原動力のひとつに、知り得なかったことを知る、身の回りにいない人に共感することなどが挙げられると思います。
身の回りにない話(育児であれば双子の大変さや、疾患を抱える気持ちなど)が読みたい。
でなければ、キャラクターの魅力がほしい。
あまり印象に残る話はありませんでした。by 匿名希望- 0
余裕がない一杯一杯なところが共感できます。リアルな子育てがあふれてました。コミックエッセイなのでさくさく読みやすいです。
育児に関することとか、2人目に関することとか、色々共感させられたところがあって面白い。こういうのがもっと増えてくれるといいのに。
子育て
二人育児の大変さが描かれてるみたいだけど、
あまり共感できずそれ以上には読めませんでした。
ご主人、優しいな〜と羨ましく読みました。by なんまちこ- 0