みんなのレビューと感想「正直 余裕はありません。 いっぱいいっぱいだけど2人育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
昔の私
2人目の妊娠が1人目の産後半年したほどでした。
まだまだ赤ちゃんの上の子を見ながらの妊婦生活は無理と思ったし。by 匿名希望- 0
大変だよ
育児ってこんなにも大変だったのか…と一人目で思い、なかなか二人目に踏み切れない思いとか、そうだよね〜と思いながら読みました。
よくある子育てあるあるですね。絵がとても可愛いくてクスッと笑えるところもあります。
子育てってとても大変だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
いろいろ思うところはありますが、それなりに何も考えずに読める漫画かなーと思いました。
希望通りにできたお子さんなら、それなりの覚悟で育てたらいいのにと思います。by 匿名希望- 0
子育てあるある
よくあるあ漫画だと思いますが、子育て系は何故か手が伸びてしまいます。こちらのお子さんは二人ですが、3.4人育てている方では本当に尊敬します。子育ては喜びも大きいけど体力勝負ですよね。
結婚も出産もした事ないけど、子供が出来たらこんな感じなんだろうな~と思いながら読みました。
大変だと思いますけど、頑張って下さい。by 匿名希望- 0
まさにタイトル通りの生活を送ってます。内容も共感できる事が多く、笑いながら一気に読んでしまいました。
母親の大変さってやっぱり凄い。
母親は強いってこのことですよね。
子供は赤ちゃんの時何も喋れないけどやっぱら母親には分かるんですねby 匿名希望- 0
エッセイ漫画のような感じ、絵がのほほんと可愛くて好きです。情報としても色々な考え方が登場人物として描かれているので、想像しながら読めるのがいいと思いました。
by マチコ2323- 0
二人目計画
私も二人目考えているので、勉強になりました。確かに、四歳差はよいかもしれませんね!
大変だけれど、もう一度赤ちゃん抱きたいなぁ~と二人目計画始動しようと思います!by 匿名希望- 0