みんなのレビューと感想「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

泣ける

泣けるし、笑えるし最高。
    シリアスの所は、もう毎回泣いてるわ。
    涙がちょちょぎれるぐらい泣いてる。笑
    なかなか、こんな泣ける漫画ない気がする。
    戦争についても考える。
    いい作品。

相手のことを敬い、大切にすること。そしてきちんと「伝える」こと。簡単そうにみえて実は難しい、これらの大切さを再認識させられました。笑いと涙、両方が要所要所に散りばめられているので、最後まで飽きずに、そして何度も読み返してしまう作品です。

何回よんでも

素敵すぎて涙が止まらないし、こいうこいがしたい……

せつない気持ちが続きます

おばあちゃんの昔話かな?っと思ってたら現実味ある戦争の話へ。切ない気持ちが続きますが、誰にでも読んで欲しい一冊です。

ほんとにいいお話です。
    お互いのことを大切に思えることの大事さ、幸せさに気付ける作品です。
    笑えたら泣けたりします。
    私もこんな夫婦になれたらなと思いながら読ませてもらいました。

あったかい

泣けました。感動してます。あったかくて家族という存在を大切にしようと思える作品になってます。応援してます。

とにかく泣けます。
    ストーリーもしっかりしてるうえ、もうほんと家族愛というか、愛というテーマがしっかりしており、あの時代の辛さやそのなかでのたくましさを表してる作品でした。

泣ける

戦争の悲しさとか夫婦のありかたとか語り尽くせないほど感動する作品
    夫婦だけじゃなくて周りの人達もそれぞれの夫婦になっていくのも面白い

最高です

最高の一言!
    笑える場面も勿論ありますが、それと同じくらいシリアスで泣ける場面もある物語です
    私も2人のような夫婦になりたいです。

登場人物全員好きになります。

まず、登場人物全員のクセが強い。そして全員が溢れる様な優しさをもっている。それはそれぞれが壮絶な経験をしてきたり、痛ましく悲しい記憶を持っているから人の痛みが解る故。久々に漫画でこんなに泣いてこんなに笑うとは。ハマりました。