みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

不倫サレて離婚しました。
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/10/17 23:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 635件

応援してます

よくされる側にも問題がある。とか責任転嫁する意見をみますが、結婚ですからね。独身時代のお付き合いとは全く別物ですよ。相手に魅力が無くなったからとかの理由で不倫オッケーにはなりませんから。
    コチラの元旦那様みたいに別に好きな人ができたから離婚って本来ならばそんな道理はまかり通らないのが結婚ではないのかな?
    大人になりきれてない元旦那様は、同じく大人になってない若い小娘がお似合いなのかもしれません。

呪い

この漫画の内容がわかりすぎて怖い。
    男って自分が好きな子ができたら、サイテーですね。
    職場の年下女子に言い寄られたら、簡単に落ちる。
    バカです。
    離婚した私の旦那も同じでした。

どうせ捨てられるでしょう。
    これから病気になったり、介護になって1人で苦しめ‼︎
    私は3人の息子と生きていきます。

この漫画読んで辛いエピソード満載、離婚あるあるだけど、私だけじゃないってエールをもらえる気がします。
    私も消えて無くなりたかった。
    私が死んで元旦那と彼女が喜ぶと悔しいから死ななかった。
    離婚しても負けないよ!
    頑張ろ!

同じ作者の作品でしたので気になりました。共感しかない内容ですが、それでも逃げたくなるような現実を受け止めながら強く生きようとする主人公と友人に勇気をもらいます。人の気持ちは変えられない…自分ができることは、自分がこれからどうしていきたいか考えて気持ちの整理をつけて前に進むことだけ。主人公に共感してもらえる友人がいてよかったです。

気になる…

友人の所は結局、相手の女と別れたと書かれてたけど…
    あめさんの所の元旦那と自称きゃりーはどうなったのかすごく気になります!!

ついつい気になって読み進めてしまう内容でした。

試し読みしました。
    コミカルな感じで描かれていますが、本当に辛かったんだとリアルに伝わってきます。
    元旦那は最低ですね!作者さんが笑ったまま逝けたらって思う心情が切なくなりました。でも、保険の受取人を思い出して、よくぞ踏みとどまった!そんな悔しい事にだけはなって欲しくないです!
    悩みを聞いてくれるご友人も自分の為に怒ってくれるご両親もいるので、今はきちんと関係が切れて幸せになってくれてることを願います。

そっか…

結局離婚したんだ…
    男ってズルい。自分の都合に合わして近場で若い女と遊び何事もなく家に帰ってきて奥さんがムカついたら他の女とこ行っちゃえばいいんだもんね。子供のことなんかどうでもいいんだよね…言葉じゃ理想論述べているけど、そこまで言うならしっかりやれや❗って思う作品でした。

重い内容のストーリーを、明るく可愛い絵で、見せている作品。
    内容的にも共感を持てる、なるほどなーと考えさせられる事などもあり、楽しく読み進められる。
    今後、主人公がどうなっていくのか、先を読みたい作品。

不倫されるとこんな気持ちなのかという感じでお試しを読みました。
    飲まなきゃやってられない、この楽しい気持ちのまま…というのがリアルだなと思いました。
    そんなときに現実に戻り、保険金の受け取り金のこともよぎるのは本当に辛い思いをしたんだなと痛感します。
    応援したくなりますね!

待ってました。

不倫され妻の番外編、続編です。主人公は離婚後も懸命に生きた。しかし、結婚生活を振り替えってみるとおかしなことばかりが目に浮かぶ。そもそも夫の親からしておかしかった。思い返すだけで悲しくなるけど作品にして昇華するしかない。

不倫こわ

かなりリアルで勉強になります。本屋さんでもちょっと読んだことがあったやつよりもさらにリアルだと思いました。結婚しても離婚しなくて済むように励もうって思えるもはや人生の教科書だなって感じです。今後の展開が楽しみです。