みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

タイトルにつられてお試し読みしました。
    夫の不倫により離婚。離婚するのは結婚するよりも大変だと聞いたことがあります。精神的にも、身体的にも辛いと思います。線路に飛び込もうとしていた主人公。
    応援したくなりました。

卑怯な行い

不倫は卑怯な行いだと思う。人間だから、心変わりとか魔が差すとかいったことは仕方がない部分もあるが、それならそれで、けじめをつけてから次に行けという話。自分の立場を守りたいだけの卑怯者が、奥さんも不倫相手の女性すらも傷着けても構わないという態度で欲望に流される。結婚してなくても、このような態度は最低。結婚しているのなら、なおさらひどい。この話が実話だとすれば、作者は描くことで少しずつ傷を癒そうとしてる部分もあるのかな。

お試しだけ読みました。読みやすいです。結婚は簡単だけど、離婚は泥沼化して大変だと思います。不貞行為をした方は離婚の拒否権はないらしいですが…。別れたいというより最後はお金や財産で揉めるんだなぁ…。神頼みはダメですが(^_^;)

不倫こわ

かなりリアルで勉強になります。本屋さんでもちょっと読んだことがあったやつよりもさらにリアルだと思いました。結婚しても離婚しなくて済むように励もうって思えるもはや人生の教科書だなって感じです。今後の展開が楽しみです。

んー

こないだ不倫してると先輩にカミングアウトされたばかり。自分も離婚の話が出るくらい大喧嘩したばかり。気になって気になってしかたがなくなるから無料で読むのも我慢中…。ゆっくりポイントある時に読むでみたい作品の1つです。

電車のくだり面白い

自殺しようとした時に受取人が旦那だからやめるって、、、
    ある意味女ってやっぱり強いですね!!笑笑
    感情だけに流されずに思いとどまる!私的になんかツボでした!笑笑
    でも友達もおんなじ境遇なら少し心強く持てますね!

絵が可愛い

最初にそう思いました。周りにも旦那に不倫され、苦しんでいる知り合いがたくさんいます。第1話目ではざっくりと書いていますが、読み進めるにつれ、ドロドロしてくるんだろうなぁなんて思っています。読み進めたい気はしますが、来年は厄年だというのと、結婚を控えているので、少し考えます。笑

試し読みだけですが…
    タイトルにつられて読みました。
    不倫されて離婚って、、想像しただけで辛い…
    作者さんが酔っ払って楽しい気持ちのまま、、と電車に飛び込みそうになったところに切なくなってしまいました。

無料分だけですが不倫されて別れたことがコミカルに書いてある感じが、クスッとしながらさくさく読めそうです。電車に飛び込みそうになったときに保険の受取人が元旦那だっていうことで踏み留まったのには、失礼ですが笑ってしまいました。これからポイント貯めて本編読みたいです。

おもしろい!

作者の方の体験談ということで、とてもリアルで面白かったです。離婚って2人だけの問題ではないんだなぁと、改めて感じさせられました。実母の話しではとても切なく共感しました。前向きに頑張る作者さんを応援したくなります。離婚を考えてる方、辛い方にオススメです。