みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

不倫サレて離婚しました。
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/10/17 23:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 640件

気になるワードのレビューを読む

執着しないこと

夫に執着しすぎないことだ。依存になっているよ。自分は、夫があってこそ自分と思わないことだよね。執着心があると、辛いよね。人間、ひとりでも生きていく。また、愛するひが現れる。でも、その人とだって永遠ではないわけだから、最初からそう思って付き合う。だから今ある縁が大切だなって思う。人との別離をいつも覚悟して生きた方がいい。

主人公強い

酒飲んで楽しんで笑って電車に飛び込もうって血迷った瞬間に死亡保険の受取人元夫って気づいて正気に戻れるの強すぎる 笑

色々戦ってやっと離婚したのにまたそこからいろんな手続きとか元夫の友達からの連絡とかめんどい事多すぎで、離婚しないような人と結婚しよと思った 笑

同年代なので、人ごとではないと思いました。夫のクズっぷりに対し、主人公に頑張れとついつい感情移入してしまいます。
    まだ一話しか読んでいませんが、主人公には幸せな未来を勝ち取ってほしいです。
    面白いです。

面白かったです

女の厄年付近は若くも無くなってきたころで旦那さんからの不倫離婚となると同性ながらに心が痛めました。今後主人公がどんな感じで回復?してくるのか、続きがきになりました。こんな旦那さん卑怯ですよねー。バチがあたればいいのに。

本当によくある話し、だけど、当事者の思いは辛辣で胸が苦しくなる。笑えないけど、次を読まずにはいられない。
    理不尽な思いと、なにが正しいのかわからない世の中と、勘違いと、結婚のかたちについて考えさせられる。

一気読み

うわ〜、、、これはエグい。同じ30代子ナシ主婦として共感しまくりで読んでしまった。自分がもしこの作者さんと同じ立場になったら、、、想像できない。個人的に、作者さんのお母さんの言葉(そんな事させるために嫁にだしたんじゃない!的な。)に少しうるっときました。とにかく元ダンナとその彼女、痛い目見てほしい!!!そして作者さん、がんばれー!!!

これは漫画というか、エッセイというか、あまりにもリアルすぎて、ページをめくるたびに心が痛かったです。かく言う私も浮気が原因で離婚した女性の1人です。
    浮気されあるあるなエピソードがたくさん詰まっていて、女性なら共感できる内容が1つあるのではないでしょうか。

とても強い女性ですね。ノンフィクションということですが、作者さんが幸せになることを願ってやみません。保険金の受取人が元旦那になっていて身投げをやめた話はとてもリアルでした。不倫、浮気は絶対に許せません。

面白そうw

お試しでしか読んでないけど、
    とても面白そうw
    不倫されて離婚とか、他に例えようのない痛みと感情が押し寄せると思う。
    なんなら結婚するって決めた自分から否定しなくちゃいけなくなるんだもん。
    愛じゃなくて自分をとりもどせ!

不倫を

されても強くたくましく、元旦那と不倫相手と対峙していく姿に勇気をもらえます。元旦那と不倫相手が本当にクソだが、頭がお花畑ですごくイライラ。主人公に同情、共感しながらよんでます。元旦那と不倫相手に天罰下れ笑