みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

つくづく人間の弱さについて考えてしまいます…。バカな元夫、そして奥さんがいると知りながらそのバカをひとから奪い我がものにしたバカその2!!許せない〜
    実母や自分の大切な人たちをも巻き込んで不幸以外の何ものではないけれど、次の幸せに向かうステップだったといつか感じてくれる主人公を応援してあげたくなります。

復讐が甘い

あと一冊も読みましたが、復讐が甘すぎる。
    このマンガを元夫上司に匿名で送りつけるぐらいの痛快な復讐をして欲しい。
    もちろん、元夫の元妻はこの人ですよ~的な手紙もつけて。

なんか言われても、私は知らぬ存ぜぬでいいよ。
    誰がやったんでしょうね~ぐらいにとぼけていればいい。

もう、ツメが甘すぎる。
    結局、旦那の身内なんて旦那の味方なんだから、離婚するつもりで相談という名目で旦那の上司に言えば良かったのに。

しかも相手の女性と直接対決する時なんて、思いっきり綺麗な格好していけよ。
    慰謝料もたっぷりもらって、元夫と愛人を借金まみれにして離婚しろよ。
    お金の溝は亀裂生むんだから、離婚したあとに元夫と愛人はお金のことで絶対に揉めたはずなんだから。
    甘すぎるしバカすぎる。

今からでも元夫の上司に匿名で投書でもして元夫の将来を潰すためにトドメ刺せ。

リアルです

3話まで読みました。残りも読もうと思います。
    あまりのひどさにゲっとなりました。
    そして、心情がリアルです。夫と自称キャリーちゃんのあまりの無神経さ。どうしてここまで無神経になるのか。
    そして、ヒロインの生死紙一重の心情。
    スッキリした絵と表現ですが、リアルです。

タイトルにつられて

タイトルにつられて無料分だけを読みました。今の時代不倫なんて珍しく無い感覚ですが、やっぱり自分が当事者になってしまったら心が壊れる。絵がコミカルで可愛らしい感じなのでお気楽感な感じに見受けられますが電車のくだり、読んでて辛くなりました。そうだよな、そりゃぁって。ふと、全て投げ出したくなるほど疲弊しきった心。共感しようとすると辛いでしか無い。ただ、救いは同じ仲間の友人さんがいた事です。ゆっくりでいいから心回復して!元気なろ!って応援したいです。

そりゃ不倫されてしまったらそうなりますよね。
    盛大に仕返しをしたくなりますよね。
    不倫した相手も配偶者もとりあえず再起不能になるまで仕返ししたくなりますよね
    それくらいの覚悟があって不倫しろよって思いますよね

離婚して正解

元旦那や義父母の対応、 元旦那の性格悪い友達を見る限り縁切って正解じゃん!と思いました。
    類友ってこういうことか!と改めて思いました。
    離婚して正解です。
    作者さんは前に進むのみですよ!

by e747411

ツライ。。

嫁の立場になって読むと本当にツライ。。これが、不倫相手と別れて謝って謝って元に戻りたいと懇願されるならまだしも、現実って。。ツライなぁ。。と、なんだかモヤモヤが残ります。作者さんが幸せな人生歩んでいますようにと心から願います

離婚後もイロイロ大変なんですね。
    でもこの作者さんだけでなくこういう経験がある人には前向きに頑張ってほしいと思いました。

死亡した時のお金の受取人、旦那のままって悔しすぎるから早く変えなきゃ!!
    勉強になります。

たいとる気になったので少し読ませていただきました。
    辛い話で内容も暗めなのかと思いきや。全くで、少し面白く描かれてた。
    お酒も飲みまくって、気持ちのいいまんま、
    電車に~って思ったら、保険の受取人は元旦那!!
    我に返りますね笑

笑っちゃいけないけど、想像してたのよりよみやすかったです。

心の底から応援します。
    元夫は不幸になればいい。ってか、絶対不幸になる。
    好きな人できるのは仕方ないかもしれないけど、奥さんの気持ち考えて、色々話し合ってから進めばいいのに。結局他の女とやりたいだけなんだよ。