みんなのレビューと感想「修羅のドレス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いきなり入社してすぐに、あなたの娘だ!とバラしてしまうのは、さすがに幼稚すぎるでしょう…復讐はもっと慎重に鮮やかにやらなきゃじゃないかと思います。

途中で…

読むのをやめてしまいました。話が単純で、展開は早いけど早すぎて感情が入りませんでした。
    無料なら読むかなというレベルでした。

昼ドラぽい

内容や展開がまるで昼ドラみたいで、ドロドロしてますね~!

四葉の簡単に騙されるところ、蘭の豹変っぷりにびっくりしました。

まだ途中だけど四葉には幸せになってほしいと切に願いながら読み進めています。自分の母がこんな人だなんて可哀想過ぎる

薄いかな

主人公は長年母親を恨んでいた割には、思慮が浅く情に流されてしまって、母親に利用されるばかり…もう少し強く賢くなってほしいのと、後継のお嬢様が何故主人公にそこまで惹かれるかがわからなかったです。

四葉をどん底に落とした母親には、本当に腹が立ちます
    でもひとりぼっちになってしまっても
    お父さん譲りのウエディングドレスに対する情熱が心打たれました
    異父姉妹だった子にも、さすが母親の血を四葉と違い受け継いでいて凄まじく狂気のなかでおとしめていきましたが、それでも四葉は受けとめてあげて、本当に心の広い子なんだなと思いました

無料配信分を読んでみましたが、 過去に読んだ事のある作品でした。 ざんねん、、、。 イライラッとする作品で 気分悪くなってしまう作品だったはず 続きは購入しません。

内容

内容は悪くないのになんかスッキリしないことにモヤモヤする。

友達は先輩に酷い目に遭わされてるのに誰にも相談しないし、主人公はなぜ、わざわざ父のデザインを盗んだ母の所に就職したのか。

ライバルメーカーに就職して潰すとかしてほしかった。
    しかも簡単に母の事信用しすぎ。

キャラクターが魅力的

他の方のレビューにもかいてあるように、物語の唐突感は否めません。。
    ただ、絵がきれいで、キャラクターも素敵なので、楽しめました。

無料部分しか読んでいませんが、なかなかつっこみどころがある作品かとっ(笑)
    なんで信じるの?なんでママに言わないで言いなりになるの?と色々とイラッとします。