【ネタバレあり】修羅のドレスのレビューと感想(2ページ目)

続きの展開が気になります。
    主人公が頑張る姿を応援したくなるけれど母親が本当に嫌な奴すぎて…
    娘も少し頭が悪いというか、もう少し何とかならなかったのかと思ってしまいました。

詰め込み感が面白い

蘭の豹変振りの振り幅の大きさ
    紅子の猟奇的な存在
    四葉は復讐を誓った割りにはすぐ母親信じる
    柊は人が良過ぎる
    とか色々と突っ込み所が満載だけど展開が早くてつい読んでしまいました

繊細で綺麗な絵柄で題材も珍しい感じなので面白そうだなと読んでたらいきなり昭和のスケバンみたいなキャラ出て来て吹いた。しかもギャグとかじゃなく。

いきなり入社してすぐに、あなたの娘だ!とバラしてしまうのは、さすがに幼稚すぎるでしょう…復讐はもっと慎重に鮮やかにやらなきゃじゃないかと思います。

昼ドラぽい

内容や展開がまるで昼ドラみたいで、ドロドロしてますね~!

四葉の簡単に騙されるところ、蘭の豹変っぷりにびっくりしました。

無料部分しか読んでいませんが、なかなかつっこみどころがある作品かとっ(笑)
    なんで信じるの?なんでママに言わないで言いなりになるの?と色々とイラッとします。

展開が早い

話の展開が早くてテンポ良く読めますが、重い内容なので、展開が急過ぎる感じはあります。
    母親の人格がどうしてこんななのか、納得できる背景がないので、こんな母親いるのかな、と思いました。
    主人公は健気で真面目。父親譲りの才能もあって、将来デザイナーとしての活躍が期待できますが、母親を恋しく思う気持ちが根底にあって、、、。親子の絡みがもっと丁寧に描かれると良かったかな⁈

途中

途中妹壊れて怖かったけど最後はハッピーエンドでよかった。デザイナー系の漫画は絵が華やかですね。一気に読みました。

思ってた通り

昔の昼ドラみたい!超ドロドロしてる。続きはきっと見ないけど、昼ドラの時間帯がまだあったらきっとみんな観そうな気がする。ウエディングドレスとか、腹違いの姉妹とか、ドロドロ要素満載!

ん~

よくわからない。内容が薄い母親がなにを考えてるのかがわからない。母の血を引く妹。双葉を自分の子としかみていない人のちがながれてないみたい