みんなのレビューと感想「不倫依存~浮気中毒・毒親女・復讐ブス~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なにこれ
初めのストーリーしか読んでませんが、設定が雑すぎやしませんか?深みも無いし心理描写も全くだし、全体的に唐突な仕上がりだと感じました。私の恨みはこれじゃ済まないとか言ってるからもっとスカッとしてぐーの根もでない復讐でもやってのけるのかとおもいきや何ですかアレ。星一個つけましたが、実際には0です。ポイント返して欲しい
by わなさまや- 0
サンゲキコミック...
怖くてグロくて気持ち悪い作品が多いのはわかった上での立ち読みだけど、お試しが予告みたいで読みやすかったし、ほかのサンゲキコミックとくらべると、本編ではどんな風になるんだろうと少し期待?を持てます。
でもやっぱり怖いかな(笑)by 匿名希望- 0
実際にあった話っぽくてなんか見てしまう!!浮気して愛されてると勘違いして会社を解雇されて、夫婦の関係は元のさやに戻るのか?!無理でしょ!!不倫の代償は大きすぎる!!それでも男は不倫する!!女の不倫は許されない?!
不倫とか大嫌いなのですが、マンガなら許せるかなぁと思いながら読んでみました。でもやっぱり無理かも、、という結論でした。色々とモラルに反している方が登場するのですが、読後もやもやとした気持ちが残ります。。
不倫なんかしたって、誰も幸せになれないのに。
別れるって、なんでそんな常套句に騙されるんだろう…わからない。
ホント最低な夫で、もういい年の未婚の兄弟のいる実家で同居とか、ホント無理。むしろ奥さんは別れて良かったんじゃないかと思うくらい!by 匿名希望- 0
怖い
最近こういったストーリーの内容の漫画が溢れていますが、試し読みの時点でバッドエンドを想像してしまった笑
1話1話ハッピーエンドになる確率は低そうですが、ポイントが余ったら試しに購入してみようかと思います。by 匿名希望- 1
1〜3話。夫の顛末は?
人でなしほど不倫に走るを読みました。
1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。
私、サンゲキコミック好きでして、良いと思うのが、試し読みが全話描かれている事。重複の心配がない。
宗教と偽装結婚は過去読みました。レビューはそちらにて。
さて今回のお話ですが、前半はあらすじ通りです。
夫は妻の尽力により復職できました。
が、様子がおかしい。
日曜も居ないし、せっかく妻が計画した旅行までドタキャン。
妻は調べ、夫の真の彼女の沙耶香をSNSで見つけます。
それを夫に突き付けますが、否定。
妻は怒り、離婚届を突き付けます。
そして、夫は沙耶香と交際を始め、実家に連れて行くのですが、
夫の弟と母がいました。
弟は「兄貴の新しい嫁さんでしょ?ご飯つくってよ。前の嫁さんは作ってくれたよ」
沙耶香、ドン引き。
すると弟が豹変。「長男のくせに好き勝手しやがるからオレが親の犠牲になった!」
「責任取れ!」
夫(兄)を殴ります。それだけで気が済まない弟は、
「テメーもだ!」
沙耶香を押し倒し殴ろうとしました。
兄の「警察呼ぶぞ!」で何とか止め、沙耶香を帰しました。
沙耶香と別れた夫は、妻に復縁を申し入れますが、
断られました。
さよなら。
おわり。
感想。短編はオチが楽しみで、今作品も夫の顛末が焦点だったのですが、
破綻がなく、意外な展開でオチが着いたので面白かったです。
夫の拓司は、成り行き任せのいい加減な男なのですが、それ以上に弟が強烈でしたね。
奥さん、ご飯作ってた。もうそれだけで充分お察しできました。
拓司、紹介でよく実家に沙耶香を連れて行ったな。
奥さんとの復縁申し込みでも、実家暮らしを提案ですよ。
夫の駄目さ加減がよくわかるエピソードでした。ある意味カッコ悪い。
夫でも妻でもですが、配偶者の兄弟姉妹と中年になって同居なんて出来ませんよ。
よそから来て、この環境に?
絶対無理。
血が繋がってないと義兄弟姉妹の性格など理解できません。
貧乏でも血の繋がりのない親戚とは別居が良いですよ。by あすか時代- 1