みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
子育てものかと思いきや、大人の発達障害もの…?
夫婦がお互いの個性を尊重し合い、補い合っているのが、とても微笑ましい。by おいと- 0
せつない
軽度の発達障害だと大人になってから何かちがう?と思って発覚することもあり、そのまま過ごせる人もいればうまくいかなくて大変な思いをしたり。
ただ赤ちゃんは何があっても守る存在だから頑張ってる父はえらいと思いますby にしにしありあり- 0
現実的で怖い
今流行りのアスペルガーですか…。
こんな人たくさんいるんだろうな。
実際変な人…って思われてて。
でもその人に主夫やらして赤ん坊の面倒を見させるとなると本当に怖い。
でも主婦でも同じか…。
赤ちゃんが無事に育てはいいけど。by 匿名希望- 0
とても面白いです。アスペルガーの方は知能が高い人が多いので、その目線で育児をどう見ていくのか、続きがとても楽しみです❗
このパパさんの苦悩がよくわかります。社会でうまくいかず、子育てで行き詰まり。公園のおばさまのお言葉、大変素晴らしい!私にとって心温まる作品です。
勉強は出来るけど人付き合いがうまくいかず、仕事でも変なところでこだわってしまいミスを連発しクビになってしまった主人公。子供が産まれてから自分は発達障害で、人付き合いがうまくいかないのも障害のせいだと初めて知った。
実際、大人になってから障害であることを知る人も多いと聞くし、もし子供の頃に分かっていれば治療などして少し快復していたんじゃないかと後悔するんだとしたらとても可哀想な気持ちになります。
読み進めながら色々考えさせられました。by 匿名希望- 0
わかる
無料分だけ読みました。発達障害のあるパパが育児と向き合うとこうなるのかと。
予定通りにしたくても子供相手ではそうは行きませんからね。長く寝てミルク飲む時間がずれたりうんち漏れ処理してる内に次のミルクの時間になったり育児あるあるが盛り込まれていて読んでいてわかるなあ、と共感してました。
続きが気になります。by Lemonormilk- 0
発達障害のある専業主夫パパのお話です。
勉強は、とても出来るのに、人の気持ちを想像するのが下手で、空気の読めない彼は、中々社会に馴染めず、転職を繰り返して自分に自信が持てなくなっていました。仕事の出来る優しい編集者の彼女と結婚して、出産2週間で仕事復帰した妻の代わりに、無職の夫が専業主夫でパパ業に専念する事に!
アスペルガー父の子育て、とっても面白く読めました!発達障害を知らずに生きづらかった人が、自分はこれだってわかるととても楽になりますよね。
思っていたものとは違ったけど
プロチチというタイトルから、専業主夫になった夫が、完璧に家事育児をこなしていくマンガなのかと思っていましたが、障害を持つ父がそれと向き合いながら、子育てをしていくという話でした。