みんなのレビューと感想「プロチチ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

プロチチ

4.2 評価:4.2 178件

これからの展開が楽しみ

まだ読み始めですが、これからどのように彼の良さが発揮されていくのだろうかと楽しみです。奥様が良き理解者になるのかな。
    得意不得意補い合って、みんなが暮らしやすくなればいいなーと思います。

こういうパパいいな(*^^*)

子供の成長と共にパパも成長してるような印象でした!
    子供にとっても、もちろん奥さんにとってもいい「お父さん」で、私のパパがこういうひとで、他の人には理解されないところがあっても「かっこいいパパです!」って本気で言えると思いました(*^^*)
    完結でなければまだまだ読んでいきたいです(*´∀`)

育児漫画

ただの育児漫画ではなく、主人公はアスペルガーの主夫。妻はバリバリ働く編集者。子育てに奮闘する様子は応援したくなります。でも自分の夫なら無理だな、と思うのでいつも笑顔の妻が素晴らしい。最後までまだ読んでいませんが、続きをまた購入したくなりました。

なるほど

普通は育児の大変さをわからない旦那さんに対するジレンマを題材にしてるマンガはあるのに対して、逆の視点で見るのら面白いですね!

イクメン

母親が外で働き、父親が育児をする。いわゆるイクメンのストーリーです。ドタバタですが、子供がいる人にとってはあるあると思うと思います。

いい話

人物像がそれぞれしっかりしていて感情移入しやすいです。主人公夫婦はお互い認めあいささえあって好感持てます。赤ちゃんがすごく可愛いし癒される漫画です。

読めば読むほど、育児あるあるで共感できました。あー、こういう時もあったなーって懐かしく思いながら読んでます。

期待できる

絵も好みだし、内容も面白い。公園でご婦人が放った言葉、プロのお父さんって言葉が深いなぁ。と!奥さんもまだ少ししか、出てきてないけど、良き理解者で、主人公の主夫は、苦悩しつつも、素敵な子育てが待ってるのではないかなぁーと良い予感がします。

私の部下もこの作中のような発達障害チェックに見事に当てはまるスタッフがいて、でも医者じゃない素人目線からの見解だし失礼なことも言えないので随分悩みました。ストーリー自体もいいですが、大変勉強になりました。

身内に発達障害がいるので、あるあると共感しながら読み進みていきました。
    育児は、想定外のことが多くアスペでなくても大変なので、この旦那さんにはなおの事と思いますが、奥さんがポジティブで柔軟な人なので、なんだかんだ幸せそうなのが見ていてほっこりします。