【ネタバレあり】プロチチのレビューと感想(4ページ目)

プロチチ

なかなか見所がありました

単純な主夫の話かと思いましたが、主人公自身のアスペとの葛藤などを抱えながら、一生懸命育児をする姿と、アスペならでは(差別的な意味ではありません)の完璧主義な子育ての工夫が普通の感覚と違っているが、合理的で勉強になりました。

新しいイクメン

アスペルガー症候群の方が育児に専念するという珍しい着眼点のストーリーでしたが、読み進めるにつれ、なるほど!となりました。
    頭を抱えながらも子どもと向き合う彼は本当に素敵ですが、その彼を支える奥さんの人柄も心が温かくなります。
    2人と一緒に太郎の成長を見守るのが楽しみです。

息子2人、軽度の発達障害のせいか泣き笑いでよみました!
    ママが天然?かつ全く悪意や偏見が無い人なので自分の息子にこんな素敵な女性がそばにいてくれたら☆なんて理想が鎌首もたげました.
    なおちゃんも軽度だからでしょうか?
    どんどん臨機応変になります。
    今後が楽しみです。

子育ての大変さもそうですが人としてのいろいろな部分について繊細に描かれていてとても考えさせられるお話だなと思いました。
    ところどころ、真面目なシーンが盛り込まれていますが子供の可愛さ、夫婦の愛もふんだんに描かれていてとても素敵なお話です。

想像していたものとは違ったけど、発達障害のあるお父さんが一生懸命子どもに向かいあっていく姿がすごく興味深くて、面白かったです。発達障害の方の特徴が上手に描かれているなと思いました。今回は無料分しか読んでませんが続きも読んでみたいです。

自閉症スペクトラムの成人男性の育児のストーリー。最近取り上げられることも多い自閉症スペクトラムの特性を細かに書かれていると思う。全員がこうなるという訳ではないが、仕事柄色んな特性をもつ方に接しているので参考になった。

発達障害をもちながら育児に奮闘するチチ。
    編集者として働き、夫の一番の理解者であるハハ。
    夫婦どちらが働くのかは夫婦次第ですが、まだまだ専業主夫は少ない現状ですね。そんな中、自分の特性を抱えながら育児を頑張る姿、応援したくなりました。
    まだ無料分のみですが、この先も読んでみたいと思います。

無料分まで読みました。発達障害のプロチチの奮闘ぶりは楽しくもあり悲しくもありだけど、合理的に進んでいく様子がおもしろいです。赤ちゃんのおむつ替えとかびっくりです。将来の参考にしようと思いました。愛がなくても世話はする。努力で世話はできるという言葉にははっとさせられました。

パパが専業主夫になって育児と家事に奮闘する漫画かと思いきや、そこにパパは発達障害という問題も絡んできて…でも一生懸命なパパにも共感できるし、仕事を頑張り、でも子供のことも理解していたいという思いのママにも共感できる。
    絵がかわいくて好きです。太郎ちゃんが特にかわいくて癒されました!

とにかく、とにかく、太郎ちゃんがかわいすぎるーーー!
    行動とかも分かりすぎて、みていて微笑んでしまうくらいにかわいい!
    アスペルガー症候群という課題もありながら、育児をしっかりとこなしていく夫をとても応援したくなるマンガです!
    内容ふかし!